Тирамису с малиной
Ингредиенты:
Печенье "Савоярди" — 7 шт;
Апельсин — 1 шт;
Кофе растворимый — 4 ч.л.;
Пудра сахарная — 30 г;
Желток — 1 шт;
Сыр "Маскарпоне" — 250 г;
Малина — 180 г;
Шоколад черный — 50 г;
Мята — 2 веточки;
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Приготовление кофейного сиропа.
3. Вылейте сок апельсина и 300 г воды в кастрюлю, добавьте кофе. Вскипятите и добавьте примерно 3 ст. л. сахарной пудры (2 ст. л. оставьте).
4. Перелейте получившийся сироп в неглубокую посуду.
5. Приготовление крема.
6. Взбейте миксером (либо венчиком или вилкой) желток, добавьте 2 (или по вкусу) ложки сахарной пудры, затем сыр «Маскарпоне». Все вместе слегка взбейте или перемешайте.
7. Печенье «Савоярди» (по три штуки на порцию) обмакните в кофейный сироп.
8. Уложите вертикально в бокал. Наполните бокал кремом, выдавливая его из кондитерского мешка и прослаивая ягодами.
9. Бокал сверху украсьте ягодами, стружкой или кусочками черного шоколада и листиками мяты. Подавайте десерт, предварительно охладив в холодильнике.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Шоколадный торт-эклер
Лучшие публикации