Борщ
Необходимо:
грудинка
6 картофелин
1 крупная морковь
2 средние свеклы
6-8 зубчиков чеснока
1 стакан томатного сока
лавровый лист, черный перец, красный перец, петрушка, укроп, тимьян, сахар, лимонный сок
2 ст.л. растительного масла
1 большая луковица
четверть кочана капусты
Для борща идеально подходит говяжий бульон. Причем брать лучше молодую говядину или телятину, а именно кусочек грудинки. Грудинку порезать залить водой и поставить на небольшой огонь. В моей кастрюле 4 литра. Процесс варки бульона займет около 1,5 часа после закипания. Когда появится пена, ее надо тщательно снять, затем посолить, добавить лавровый лист, тимьян и петрушку (можно сушеные), семя укропа, немного черного молотого перца. И отдыхаем 1.5 часа.
Затем чистим большую морковку, режем и в бульон. Затем чистим 6 средних картофелин, режем средними кубиками и в бульон. Чистим луковицу, режем ее и отправляем на сковороду с небольшим количеством растительного рафинированного масла, пока она обжаривается чистим 2 буряка (свеклы, мне почему-то кажется, что в украинский борщ мы кладем не свеклу, а вот именно буряк, от этого он вкуснее :)))). Буряк трем на крупную терку. Никаких блендеров, трем ручками, а чтоб не поранится или не испортить маникюр не дотираем до конца. Эти небольшие кусочки буряка мелко режем и в кастрюлю. Натертый буряк отправляем на сковородку к луку и перемешиваем. Достаем помидоры без шкурок в собственном соку или томатный сок и 1 стакан добавляем к буряку и луку, перемешиваем.
Крышкой не накрываем оставляем на медленном огне тушиться, добавляем лимонный сок четверти лимона, красный перец, соль и 2 щедрые столовые ложки сахара. Около 10 минут можно отдохнуть. Затем содержимое сковороды отправляем в бульон. Берем четвертую часть среднего кочана капусты и мелко шинкуем.
Отправляем к борщу в кастрюлю. Режем свежие укроп, петрушку, тимьян и добавляем к борщу, пробуем на соль и перец, добавляем если есть необходимость. Берем головку чеснока, чистим, выдавливаем чеснок в борщ и как только кипение возобновится, выключаем и накрываем крышкой. Борщ должен настоятся несколько часов. Завтра в разогретом виде, он тоже будет прекрасен. В данном рецепте я описала свои действия одно за другим т.е. пока варится картофель с морковью, мы готовим зажарку и т.д. Заранее чистить и заготавливать что-то не надо, все рассчитано по времени. При подаче кладем в борщ ложку сметаны.
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Шангалах бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Шангалах для взрослых
Интим в Шангалах без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Шангалах с девушками с номерами телефонов
Сайт знакомств в Шангалах кому за 30 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Шангалах с мужчинами без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Шангалах для серьезных отношений и брака
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 092 637 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Медовик в мультиварке
Лучшие публикации