Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Вкусные коржи для любого торта!

Вкусные коржи для любого торта
Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта!

Ингредиенты:

Для теста:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Приготовление:

Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске.

Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку.

Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.

С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки 1 пачка масла (200 гр.)

Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

А можно и просто крем из сметаны с сахаром - ВКУСНО!
__________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Вкусные коржи для любого торта! Вкусные коржи для любого торта Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, ...
Рейтинг записи:
6,5 - 145 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Elenka))) 208сити Elenka))) 208сити
Ника, не превратится. 30 - 40 минут == стандартное время для выпекания коржей. тем не менее, проверять их готовность всё равно нужно..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Zita Zita
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Просто Я Просто Я
Ника...так ведь можно приготовить торт для кого - то, не обязательно самой его слопать)...
Светлана Светлана
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Наверх