Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

И вам удачи и приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ.ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ...
Рейтинг записи:
7,0 - 199 отзывов
Нравится187
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Альбина Альбина
В взбитые белки добавлять постепенно взбитые желтки. Важно, чтобы посуда и венчик были без следов жира.
Елена Елена
А я никогда не разделяю яйца на желтки и белки, взбиваю вместе с сахаром до состояния масла, в зависимости от мощности миксера, минут 15, потом добавляю муку и осторожно перемешиваю. Всегда получается пышный бисквит.
Дульсинея Дульсинея
желтки растираю с сахаром до исчезновения кристаллов. охлажденные белки взбиваю до пиков. желтки, гашенную соду, ванилин и/или корицу, муку и 1/2 часть белков осторожно перемешиваю. добавляю вторую часть белков и ложкой снизу верх осторожно перемешиваю в одном направлении. осторожно выливаю (выкладываю) в форму и в разогретую духовку.
Дульсинея Дульсинея
если верх бисквита немного начинает пригорать, прикрываю сверху листом фольги (но не прижимаю ее плотно к краям формы) и еще пропекаю. если верх и/или низ прижарились, ничего страшного. полностью остывший бисквит извлечь из формы и осторожно зачистить загорелые места.
Дульсинея Дульсинея
в моем понятии настоящий торт - это бисквит с масляным кремом.))
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Ануар Ануар
Если бисквит начинает пригорать надо просто уменьшить температуру! Учитесь, тоже мне повара - кондитеры...
Ануар Ануар
Настоящий торт - это который приносят вам в постель каждое утро...
Ануар Ануар
Если бисквит поднимается и не пригорает - возможно это не бисквит...
Дульсинея Дульсинея
что бы мы без отца Онуфрия делали...с голоду пухли...
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Наверх