Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт «Южная ночь».

Отличный рецепт, чтобы радовать домашних и удивлять гостей на все праздники.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6

Вам потребуется:

Какао-порошок 70 г
Мука блинная 300 г
Сода пищевая 12 г
Разрыхлитель теста 10 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар ванильный 20 г
Сливочное масло 250 г
Уксус столовый 15 мл
Молоко 200 мл
Молоко сгущенное 100 мл

Как готовить:

1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.

2. В другой — взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.

3. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.

4. Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.

5. Выпекаем при 200С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.

6. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар@vtarelke
Рейтинг записи:
6,0 - 58 отзывов
Нравится54
Поделитесь записью с друзьями
Елена Елена
А еще если вынуть мякиш из коржей смазать кремом и выложить вишню залитую на пару часов коньяком, затем часть крема смешать с мякишем и заложить обратно в коржи. Коржи соединить и обмазать края оставшимся кремом, сверху залить шоколадом...Будет торт "Пьяная вишня"... Рекомендую, очень вкусно...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт

Следующая запись: Пампушки

Лучшие публикации
Наверх