Флан по домашнему.
Воздушный запеченный крем – классика французской кухни.Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. "Флан" можно готовить как с бортиками теста, так и без него. Этот рецепт предполагает два варианта готовки флана.Если вдруг решите готовить без теста, насыпьте на дно формы коричневый сахар, получится дополнительный сироп.
Вам потребуется:
Форму взяла, 20 см, а потом поняла, что вполне можно взять 16 см, и бортики теста делать не такие высокие( а то подгорают).
для песочного теста:
100 гр. масла
200 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
1 желток
1 ст. л. ванильного экстракта
для начинки:
400 мл. жирного молока
3 яйца
130 гр. сахара
75 гр. кукурузного крахмала
100 мл. сливок (у меня 33)
половина стручка ванили
Как готовить:
1. Готовим тесто:
Взбиваем сливочное масло(комнатной температуры) с просеянной сахарной пудрой, добавляем желток и ванильный экстракт, перемешиваем. Далее просеянную муку и тоже тщательно перемешиваем. Заворачиваем в плёнку и ставим на час в холодильник.Достаём из холодильника, даём тесто чуть нагреться и распределяем в форме и опять в холодильник, пока готовится крем.Если взять 16 см форму на это количества крема, бортики теста сделать немного не доходя до верха формы, то получится то что надо:)
2. Готовим крем:
Молоко вливаем в кастрюлю с толстым дно, половина стручка ванили разрезаем вдоль и выскабливаем семена в молоко. Доводим до кипения, снимаем с огня и настаиваем под крышкой около 30 минут.
В отдельной миске яйца взбиваем с сахаром и просеянным крахмалом, вливаем тонкой струйкой сливки. Молоко процеживаем,добавляем в яично-сливочную массу, и готовим на медленном огне. Постоянно перемешиваем , что бы крем не подгорел.Как только крем загустеет снимаем с огня, и даём остыть при комнатной температуре.
3. Затем достаём из холодильника тесто, вливаем подготовленную массу в форму и ставим в духовку разогретую до 200 гр., через 30 мин. увеличиваем температуру до 240 гр., и выпекаем ещё 10 мин., что бы верхушка очень хорошо подрумянилась.
4. Готовому флану даём остыть в духовке, а затем убираем в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Lily-rocha
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Флан по домашнему. Воздушный запеченный крем – классика французской кухни.Это простой десерт из яиц, ...
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 116 отзывов
Многим читателям это понравилось
10 советов хорошего настроения
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
1. Чтобы у вас всегда было хорошее настроение, научитесь себя контролировать. Не обижайтесь по пустякам, постарайтесь не ссориться с близкими вам людьми, прощайте их. П...
Посмотреть ещё 8 фотографий
Знакомства Валдай, Пудожский район с взрослыми женщинами без регистрации
Знакомства Валдай, Пудожский район с мужчинами с номерами телефонов бесплатно
Сайт знакомств для секса Валдай, Пудожский район без регистрации
Знакомства Валдай, Пудожский район с номерами телефонов
Знакомства Валдай, Пудожский район для брака
Знакомства онлайн Валдай, Пудожский район
Знакомства Валдай, Пудожский район без регистрации с телефонами и фото
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 744 385 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Шоколадно-ореховый торт с бананом. Ингредиенты: Тесто: Яйцо — 4 шт. Сахар-песок — 150 г Какао — 2 ...
Лучшие публикации