Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ТОРТ "РЫЖИК".

ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 3-3,5 стакана;
сливочное масло или маргарин - 200 г;
яйца - 4 штуки;
сахар - 1 стакан;
мёд - 1-2 столовые ложки;
сода - 1 ч. л.;

Для заварного крема:
сахар - 1,5 стакан;
молоко - 1,5 стакана;
яйца - 3 штуки;
масло сливочное - 250 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лучше всего начать приготовление торта "Рыжик" с варки заварного крема, чтобы он остыл к началу сборки коржей.Предлагаю такой вариант приготовления кремаПоловину молока взбить с яйцами и сахаром, а вторую половину поставить на огонь. Когда молоко начнёт закипать, то тонкой струйкой влить смесь из молока, яиц и сахара, постоянно помешивая варить до загустения.Заварной крем остудить до тёплого состояния, добавить сливочное масло. Крем взбить и оставить охлаждаться.Расплавить масло и немного остудить, добавить сахарный песок, мёд, соду и яйца, перемешать, довести до закипания и поварить при помешивании на слабом огне 2 минуты.Затем добавить около 3,5 стаканов муки и вымесить. Рекомендуется муку всыпать постепенно, но я иногда разом высыпаю 3 стакана и вымешиваю, а потом смотрю, надо ли ещё чуток муки.

Тесто разделить на 6-8 одинаковых кусочков.Каждый кусочек теста раскатать тонко. Удобно это делать прямо на силиконовом коврике, на котором потом на противне будет выпекаться корж. Испечь корж в уже разогретой до 180-200 градусов духовке до зарумянивания, это примерно 3-4 минуты. Сориентируйтесь, постоянно поглядывая, при выпекании первого коржа: за сколько в вашей духовке он подрумянится? Пока корж тёплый аккуратно срежьте края, чтобы получился правильный круг (по тарелке). Обрезки коржа нужно измельчить. Удобно это сделать в блендере или раскатать их скалкой.Получится крошка, которой и обсыпается торт.

Когда все коржи торта готовы, можно начинать сборку нашего "Рыжика". На плоское блюдо положить первый корж и хорошо промазать его кремом, второй корж с нижней стороны немного смазать кремом и положить на первый и намазать кремом верхнюю сторону. Так и продолжать - и верхнюю, и нижнюю стороны коржей пропитывать кремом.Немного заварного крема вытечет на бока торта, этим кремом нужно равномерно обмазать бока "Рыжика" по кругу и затем обсыпать весь торт крошкой. Очень удобно бутербродным ножом прижимать крошки к бокам торта. Готовому торту "Рыжик" нужно дать постоять несколько часов (4-6 часов или даже ночь) при комнатной температуре для лучшего пропитывания, а затем уже держать в холодильнике.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 22 отзыва
Нравится20
Поделитесь записью с друзьями
Валентина Валентина
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Что-то он совсем не "рыжий"

Следующая запись: Манник

Лучшие публикации
Наверх