Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Ну что, ещё по моему успеваем сварить такое варенье из мандарин. Пока мандарины есть в продаже, да и цена пока на них приличная, можно купить, приготовить и попробовать такое лакомство. Знакомьтесь с рецептом.

Ингредиенты на 1 кг мандаринов:
1 кг сахара
500 мл воды

Приготовление:
Целые мандаринки залейте кипящей водой и подержите так 15 минут. Бланшируют мандарины для того, чтобы кожура не была горькой за счет удаления части эфирных масел. Затем переложите мандарины в холодную воду и оставьте их на ночь или 8 часов. Если оставите мандарины в холодной воде днем, тогда смените ее 2 раза. Вымоченные в воде мандарины разрежьте пополам.

Из воды и 500 г сахара сварите сироп, затем залейте им мандарины. Сверху поставьте блюдце с банкой воды и уберите все в холодильник на ночь. Только на утро можно варить варенье.
Поставьте кастрюлю с мандаринами на слабый огонь, растворите в 150 мл воды 250 г сахара, добавьте к мандаринам. Доведите сироп до кипения и держите его в таком состоянии 20 минут. Снимите кастрюлю с огня, дайте мандаринам настояться 6 часов, затем снова повторите весь процесс с оставшимся сахаром. 
Почти готовое варенье попробуйте на вкус и добавьте к нему или немного сахара, или лимонного сока. Оставьте варенье остывать 4 часа, чтобы увидеть его консистенцию. Если густота варенья вас устраивает, тогда его можно кушать. Если нет, тогда уварите варенье еще немного.

Приготовленное по этому рецепту варенье не горчит, хотя цедра получается немного терпкой. Для чаепития такое варенье - как раз то, что нужно.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ.Ну что, ещё по моему успеваем сварить такое варенье из мандарин. Пока мандарины ...
Рейтинг записи:
7,5 - 231 отзыв
Нравится225
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Федя. Федя.
Комментарий скрыт
Гульслу Гульслу
Кожуры снимать или вместе варить?
*~Елена~* *~Елена~*
С дерева не снимайте, варите вместе с деревом!
Лариса Лариса
с кожурой еще не пробовала )))) да и зачем чистить? только добро переводить
*Валентина *Валентина
Нам в детстве в школе давали абхазское , (в магазинах еще было , но все предпочитали конфитюр болгарский ему )- целые и половинки , с кожурой . Очень люблю и добавляем мандарины в абрикосовое и яблочное варенье !
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх