Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС

Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к мясным, куриным или рыбным блюдам. 
Количество специй и пряностей регулируйте на свой вкус, например, острые перцы я добавляю совсем слегонца, хотя по рецепту их обычно рекомендуется побольше. 

Ингредиенты:

Сливы - 500 грамм; 
Лук - 0,5 головки; 
Корень имбиря - 1-3 кв см; 
Корица - 1/2 палочки; 
Мед - 1-2 ст. ложки; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Рисовый или фруктовый уксус - 0,5-1 ст. ложка; 
Перец чили или кайенский - по вкусу; 
Гвоздика - 1 соцветие по желанию; 
Кориандр семена - 1/3 ч. ложки; 
Вода - 2-3 ст. ложки 
Соль - по вкусу. 

Приготовление:

Очистите и нарежьте лук, имбирь и чеснок и потушите на сковороде с водой 3-5 минут.
Сливы разрежьте пополам и удалите косточки. 
Добавьте сливы, корицу и кориандр на сковороду и тушите все вместе 10-15 минут на среднем огне.
Подберите по вкусу количество сахара и меда.
Посолите. Добавьте специи.
Влейте рисовый или фруктовый уксус, доведите до закипания, снимите с огня.
Добавьте по вкусу молотый перец чили.
Осталось пюрировать массу и острый соус из слив готов.
Такой соус можно законсервировать и хранить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ОСТРЫЙ СЛИВОВЫЙ СОУС.Такой острый сливовый соус по составу ближе к китайской кухне и подходит к ...
Рейтинг записи:
6,5 - 147 отзывов
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Наверх