Рецепты от наших участников
Пышки
Автор: Елена Цепордей
14 ст. л. (с верхом) муки
3 желтка
1 ст. л. сахара
15 г свежих дрожжей
200 мл молока
50 г сливочного масла
Соль на кончике ножа
Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать сахар, поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Желтки взбить вилкой в отдельной миске, добавить к ним растопленное сливочное масло, молочно-дрожжевую смесь, соль и муку. Тесто хорошо вымесить и оставить его для подъема до увеличения в 2 раза примерно на 30-40 минут. Смазать руки и стол растительным маслом. Тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см и вырезать формой или стаканом пончики. Дать им немного подойти 5-10 минут и жарить в кипящем растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце. Как только лишнее масло впитывается в него, пончики сразу обваливать в сахарной пудре. На следующий день они такие же вкусные, но верхняя корочка уже не хрустящая, а мягкая.
Даже не думала, что мой рецепт вызовет столько дискуссий относительно названия. У нас это называют "пончики", но, поскольку петербуржцы указали на ошибочность данного названия, исправляю на "пышки". Всем спасибо за внимание к рецепту).
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации