Рецепты от наших участников
Пирог с рисом и рыбой.
Автор: Лара Гудкова
Форма диаметром 24 см.
Упаковка (0,5 кг) слоёного теста
Баночка консервированной сайры
2 средние луковицы
2/3 стакана риса
Масло
Соль-перец
Луковки мелко шинкуем и золотим на маслице, я в этот раз сливочное взяла. Высыпаем туда же рис и несколько минут обжариваем с луком, затем заливаем кипятком, что бы рис был покрыт водой, солим, перчим, и туда же выливаем сок из консервов. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим всё это минут 15. Периодически заглядываем - если вода впиталась, подливаем чуть-чуть. Рис должен быть альденте, иначе потом получится кашеобразная начинка))
даём остыть, вмешиваем рыбу, освобожденную от косточек и размятую ножом или вилкой. Размоороженное тесто раскатываем (половину всего теста), в данном случае мне пришлось из квадрата делать круг, обрезки уложила в форму поверх пласта теста. Распределяем начинку. Из второй половины теста режем полоски и делаем решётку. Можно, конечно, и просто пластом теста накрыть и защипать, но я обожаю эту румяную аппетитную решёточку) Посыпала для красоты тыквенными семечками. Они отлично спелись с рыбной начинкой, как потом выяснилось))
В горячую духовку на 40-50 минут до подрумянивания.
Приятных чаепитий за семейным столом)))
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: АППЕТИТНЫЕ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
Лучшие публикации