Клубничный крюшон
рецепт на 12 стаканов:
1 корень имбиря ( примерно 30 гр)
750 гр клубники
100 мл сахарного сиропа
1 стебель лимонной мелиссы
1,5 л минеральной воды с газом (хорошо охлажденной)
Корень имбиря очистить, порезать тонкими кружочками и сложить в кастрюлю. Налить в кастрюлю 500 мл воды, довести до кипения и поварить 10 минут.
Вынуть кусочки имбиря шумовкой, жидкость остудить. Разлить отвар имбиря в лоток для льда и поставить в морозилку на 2 часа.
В это время помыть клубнику, обсушить в сите. Почистить ягоды клубники и порезать пополам, или на четвертинки, в зависимости от размера ягод. Сложить клубнику в кувшин для крюшона.
Полить клубнику сахарным сиропом. Вылить в кувшин 350 мл минеральной воды. Аккуратно перемешать.
Помыть лимонную мелиссу и положить в кувшин. Закрыть кувшин пищевой пленкой и поставить в холодное место на 30 минут.
Долить в кувшин оставшуюся минеральную воду, перемешать. Положить в крюшон кубики льда.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Забудем про углы!) Контрастно, удобно и свежо! Нравится?))
Лучшие публикации