Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Чебуреки.
Автор: Людмила Дунаева
Тесто для чебуреков: 0,5 л воды,5 щепоток соли, 4 ст.л.водки,4 ст.л масла растительного(я использовала оливковое),850-900 гр муки.Приготовление: замесить тесто из всех компонентов.Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.Разделить тесто на равные кусочки.Каждый кусочек раскатать в тонкую колбаску и свернуть улиточкой. Благодаря этому способу и водке тесто получается слоистым а также пузырится.Это главный секрет правильных чебуреков.Заготовленные улиточки надо положить на чистый кухонный полотенчик.Накрыть разрезанным целофановым мешочком и сверху целофана положить еще один полотенчик, чтобы тесто не заветрилось. Из каждой улитки раскатать тонко лепешку, положить на одну сторону начинку и накрыть второй стороной лепешки. С делать скалкой откатку теста ,начиная от начинки как бы от себя. Такой способ откатки не даст лопаться чебурекам по швам. По откатке прокатить ролик для чебуреков, т.е фигурно обрезать.Готовый чебурек уложить так же на кухонный полотенчик,при такой раскладке чебуреки долгое время могут лежать и не прилипать к поверхности.Обжаривать чебуреки с двух сторон в растительном масле в хорошо раскаленной сковороде.Желательно жарить в глубокой сковороде или в казане.Начинка:мясо перемолоть на мясорубке,добавить мелко резанный репчатый лук ,черный молотый перец(можно на любителя добавить кориандр молотый и зелень петрушки),соль по вкусу. В готовый фарш можно добавить мясного бульона или просто подсоленной водички .Это придаст сочности фаршу.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Чебуреки.Автор: Людмила ДунаеваТесто для чебуреков: 0,5 л воды,5 щепоток ...
Рейтинг записи:
7,0 - 183 отзыва
Нравится176
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Гульслу Гульслу
выглядит аппетитно
Ирина Ирина
Ирина Ирина
Последний раз я жарила чебуреки в 90-ых годах.
Zita Zita
а если нет водки,содой погашенной уксусом можно.
Ledi Fortuna Ledi Fortuna
Комментарий скрыт
Нелли - Очарование Нелли - Очарование
воду добавлять лучше леденяще-холодную, тогда фарш будет сочнее..
Мира Мира
Комментарий скрыт
Наверх