Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Вкуснючий пирог с треской и яйцом)) белковый заряд для холодной зимы))
Автор: Лида Демина
КОЛ-ВО ИНГРЕДИЕНТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА ПИРОГА. 

Тесто
Филе трески
Яйца вареные + 1 сырое
Зеленый лук, укроп
Соль
Перец
Молотый перец чили

ТЕСТО. 
Тесто для пирога готовим то, которое любим сами)) у меня обычное бездрожжевое. Но можно и слоеное готовое купить)

НАЧИНКА.
Треску отвариваем до полуготовности. У меня было филе. Вареные яйца толку с зеленым луком и укропом. Перемешиваю с мелко " порваной" треской. Разбиваю в начинку крупное сырое яйцо , чтобы начинка при разрезании не высыпалась. Соль,перец,молотый перец чили- все по вкусу. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Тесто делю на 2 равные части. Раскатываю круг/квадрат/треугольник))) на противень . На первую часть теста выкладываю начинку и накрываю второй частью теста. Пара проколов вилкой сверху и в духовку на 20 минут на 190-200 градусов. Смазать маслом, яичком. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА))

Тесто от автора: 
Кефир - 0,5 л 
Яйца - 1 шт. 
Сода пищевая - 0,5 ч. ложка 
Мука - 1 кг 
Соль - 1-2 ч. ложка. В кефир добавить яйцо, перемешать. 
Добавить соду.Затем постепенно всыпать муку. Оставить стакан муки для окончательного замеса и подсыпки при раскатывании.Замесить тесто на разделочной доске или в широкой кастрюле, хорошо вымесить.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Вкуснючий пирог с треской и яйцом)) белковый заряд для холодной ...
Рейтинг записи:
7,0 - 157 отзывов
Нравится151
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Luci /Люси/ 263 Ур. Luci /Люси/ 263 Ур.
Люблю пирог с рыбой, но яйца не кладу, только рыба и много лука.
Светлана Светлана
Марина Марина
у нас готовят: рыба(желательно сом) и рис. Рис пропитывается от сомятины , что дает превосходный вкус и аромат этому пирогу. Попробуйте, не пожалеете!
Галина Галина
Дульсинея Дульсинея
Отварное филе разбираю на кусочки (сегменты), яйца режу на яйцерезке (вдоль и поперек), покрошить лук, зелень, посолить, поперчить, немного сыра на терке (он не даст сыпучей начинке высыпаться из пирога). Тесто готовое можно слоеное дрожжевое или бездрожжевое.
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Наверх