Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ".

Есть несколько вариантов приготовления данного торта. Причем все они отличаются очень сильно друг от друга. Единое, что их объединяет – это форма торта. Он выглядит несколько хаотично сложенным. Предлагаю вам вариант торта «Графские развалины» с безе и масляным кремом на сгущенке.

Ингредиенты :
Орехи грецкие – 1 стакан
Чернослив без косточек – 150 г.
Шоколад - 50-100 г.
Для безе:
Яичные белки – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Для крема:
Масло сливочное – 250 г.
Сгущенное молоко – 8 ст.л.

Приготовление:

Яичные белки слегка взбить миксером. Постепенно не прекращая взбивания всыпать сахар. Взбивать белки до получения устойчивых пиков.

Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой. При помощи ложки выложить белки на бумагу.

Выпекать безе 10 минут при 110оС. Затем уменьшить температуру и выпекать 2 часа при 95оС. После этого желательно оставить безе сохнуть в выключенной духовке еще на 1-1,5 часа.

Приготовить крем. Взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенку можно использовать вареную, а можно и не варить. Если крем получился очень жидкий, то поставьте его на 10-15 минут в холодильник.

Орехи измельчить в крупную крошку в блендере или порубить ножом. Немного орехов оставить целыми для украшения торта.

Чернослив запарить на 5 минут кипятком. Достать. Обсушить. Порезать произвольными кусочками. Немного чернослива оставить целым для украшения торта.

Шоколад порезать кубиками.

Первым слоем выложить безе. Каждое безе обмакнуть в креме и выложить на тарелку. Безе можно ломать и обмакивать в крем, заполняя пустоты.

Затем засыпать все пустоты и неровности орехами с черносливом.

Следующим слоем опять выложить безе в креме.

Чередовать слои до тех пор, пока не закончится безе. Вылить сверху на торт оставшийся крем.

Посыпать торт орехами, черносливом и «кирпичиками» из шоколада.

Оставить торт в холоде на 6-12 часов. Острым ножом порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,5 - 332 отзыва
Нравится321
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Клаудия Клаудия
Комментарий скрыт
Елена Елена
а у меня рецепт "Графских развалин" из двухцветного бисквита, сметанного крема и украшенного шоколадом.
Ксюша Ксюша
Очень вкусный, легко готовится, пеку, когда хочу кого-то удивить порадовать, особенно сладкоежек.
Светлана Светлана
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Себестоимость ДОРОГАЯ !!!
Золотце Золотце
А купить торт в магазине на подобие торт Киевский стоит 600 руб у нас это как не дорого?
Дульсинея Дульсинея
Приятельница часто делает. Меренги намазывает сверху таким кремом и аккуратно уклад ывает их горкой, чтобы можно было разбирать на кирпичики. Сверху горка посыпается шоколадной стружкой. И все. Ничего лишнего. Это очень вкусно, тает во рту.
Светлана Светлана
Арина Арина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх