Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ленивая лазанья

Замечательный рецепт, не раз мною опробован.

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Приготовление:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Ленивая лазанья.Замечательный рецепт, не раз мною опробован.Ингредиенты:Лаваш тонкий (в упаковке ...
Рейтинг записи:
8,0 - 253 отзыва
Нравится242
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Раиса Раиса
Надо попробовать сделать
Вита Вита
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктория Виктория
Одного листа лаваша мало, я делаю в мультиварке, 2 листа уходит. Еще грибы добавляю в один из слоев. Очень вкусно получается
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Светлана Светлана
Есения Есения
.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Zita Zita
Светлана Светлана
Раиса Раиса
Мне понравилось, вкусно получилось. У меня 3 слоя было, фарш, грибы и красный перец с луком чуть потушила
Наверх