Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Волшебное сочетание - влажного шифонового бисквита, нежнейшего творожно-сливочного крема и свежей клубники. Ммм... это очень вкусно!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для шифонового бисквита (форма 22 см в диаметре):

Яичные белки комнатной t - 5 шт (180 г)
Яичные желтки - 3 шт (60 г)
Сахар (лучше мелкий) - 120 г
Сахарная пудра - 30 г
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Молоко (или вода) - 120 мл
Растит. масло - 60 г (80 мл)
Разрыхлитель - 1 ч ложка (с горкой)
Сода - 1/4 ч ложки
Мука - 130 г
Крахмал 50 г

Для творожно- сливочного крема:

Желатин - 15 г
Вода комнатной t - 100 мл
Сливки (у меня 33%) - 200 мл
Сахарная пудра - 3-5 ст ложек
Мягкий творог - 200 г
Ванилин
Клубника - 5-6 шт
СОВЕТ: сделайте в 2 раза больше крема (или бисквит приготовьте в 2 раза тоньше). Крема в торте, явно не хватает!

Для оформления: клубника, бесцветное желе для торта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бисквит http://vk.com/photo-4806561_332038436?rev=1

Творожный крем.
Желатин замочить в воде, согласно инструкции на упаковке.
Клубнику нарезать маленькими кубиками.
Сливки, сахарную пудру и творог поместить в чашу блендера, хорошо взбить.
Разбухший желатин поставить на плиту и при постоянном помешивании подогреть до полного растворения гранул (не более 60 градусов!).
** Если желатин перегреть, то он потеряет свои желирующие свойства!
Влить желатиновый раствор в творожно- сливочную массу, перемешать. Крем готов!
Отлить половину крема.
В оставшуюся половину добавить нарезанную клубнику, перемешать.

Сборка торта.

** Торт собираем в кольце от разъемной формы, стенки которой проложены полосками из пергамента (я использую разрезанный пополам файлик для бумаги).

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Нижний корж помещаем в кольцо, сверху выкладываем половину крема с (клубникой) - разравниваем.

Выкладываем второй корж, затем оставшийся крем - разравниваем.

Украшаем поверхность торта нарезанной на дольки клубникой.

Убираем торт в холодильник на 30 минут, чтобы творожный крем на поверхности застыл.
Заливаем поверхность торта бесцветным желе (желе готовим согласно инструкции на упаковке).

Снова убираем торт в холодильник на 5-6 часов.

Убираем кольцо, аккуратно снимаем полосы пергамента.

Торт готов, приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 127 отзывов
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Александра Смолова Александра Смолова
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Крема нормальное количество.Когда много не вкусно.Все должно быть в меру.
Наверх