Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рогалики

Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рогалики.Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же ...
Рейтинг записи:
7,5 - 241 отзыв
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Марина Марина
Оксана Оксана
тесто без молока....и яйцом булочки не смазаны получается...фото одно.рецепт др,не честно так))
Дульсинея Дульсинея
Ну, смазать можно хоть яйцом, хоть молоком или маслом. Или вообще не мазать. А вот то что без жидкости, интересно. Наверно, достаточно той жидкости для активации дрожжей, которая в масле и яйцах?
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Наверх