Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами.

на 100 г 317 ккал

Ингредиенты:

Тесто слоеное 250 г - 3 листа.
Мука 100гр.
(в некоторых рецептах рекомендуют раскатать на пудре)

Для крема:
Сыр Маскарпоне 1банка.500г
Сахарная пудра 150гр.
Желтки 3шт.
пакетик ванильного сахара

Ягоды любые по сезону:

Клубника
Черешня
Ежевика
Голубика

Приготовление:

1. Раскатать листы до 1-2 мм, наколоть часто вилкой выпечь до легкого румянца.
3. Пудру смешать с желтками, взбить до пышности.
4. Смешать с маскарпоне,но не взбивать.
5. Я делала тортиком 20 на 20 см , в 4 слоя, можно делать порционно.
6. Смазать тарелку небольшим количеством крема, закрепить на нем первый лист, собрать тортик.
Смазывать лист кремом, сверху раскладывать ягоды.Можно ягод по наличию, побольше, поменьше.
Верхний слой украсить красивыми ягодами, зеленью, присыпать сахарной пудрой.
7. Края можно смазать кремом и присыпать крошкой .
8. Очень вкусно в свежем виде, а если чуть постоит и пропитается, очень напоминает Наполеон
Делала в разных вариантах. Иногда не добавляла в крем желтков, чуть-чуть сливок, чтобы сделать маскарпоне пластичными. Вместо ванили, можно добавить других ароматизаторов, или ложку коньяка, рома.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Мильфёй, тортик из слоеного теста с маскарпоне и ягодами. на 100 г 317 ккал Ингредиенты: Тесто ...
Рейтинг записи:
6,5 - 139 отзывов
Нравится137
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
***Таня*** ***Таня***
Наверх