Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самая лучшая молочная карамель

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 500 г
Сливки 33% - 500 мл
Мёд - 120 мл
Сливочное масло - 50 г
Ваниль - 1 стручок

Приготовление:

1. В сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.
2. Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.

3. Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит. Лучшая молочная карамель, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
4. Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Я на первый раз делал базовый вариант.
5. Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

Автор рецепта - andychef

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 154 отзыва
Нравится145
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
мням
Лана Лана
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Мед нельзя подвергать высоким температурам, он становится опасным для здоровья.
Ната Ната
Где этих бреденей только набрались..Уши развесят, моСк при этом отключают напрочь, наслушаются непонятно кого как и сами бред несут.. Мед не может быть опасным для здоровья, при нагревании свыше 60 градусов он теряет свои лечебные свойства!!! Не более и не менее....
Наташа Наташа
С мозгом,Ната,все в порядке. Просто при температуре 60 градусов ни испечь,ни сварить ничего не получится. Если только в бредовом состоянии....
Ната Ната
Наталья, а Вы решили его запечь??? В кондитерских изделиях мед дает аромат и легкий медовый привкус..многие его добавляют, потому что он сладкий, вместо сахара.. он там не для лечебных целей
Наташа Наташа
Нет, Ната, не решила. Я использую мед в натуральном виде. При нагревании свыше 60 градусов он начинает выделять токсические вещества. Это опасно для здоровья.
Ната Ната
Оксиметилфурфурол образуется при разложении сахаров, Наталья, и не только в меде... Это естественный процесс при нагревании и чтобы им отравиться, человеку нужно съесть тонну горячего меда.. А вы в курсе, что это вещество есть и в человеке? Поменьше слушайте "британских ученых", побольше интересуйтесь русской культурой и будет Вам Щастье и долгие лета жизни..
Наташа Наташа
В курсе,Ната. И британских или других зарубежных ученых не смотрю,не читаю,не слушаю. Есть другие источники. Я -русская,причем-яростно русская. Иностранные слова мне режут уши до предела. Очень интересуюсь культурой здорового питания. Посвятила этому почти 20 лет и продолжаю развиваться в этом направлении. "Щастье" есть!
Наверх