Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Банановый чизкейк

Ингредиенты:

Основа:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Молоко - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.
Сода - 0,25 ч.л.
Горький шоколад - 100 г
Чизкейк:
Творог мягкий 9% - 300 г
Сметана 20% - 3 ст.л.
Сливки 35% - 300 мл
Бананы - 3 шт.
Желатин - 15 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 3/4 ст.

Приготовление:

1. Для основы необходимо приготовить печенье. Для этого духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с сахаром, растительным маслом и молоком. Добавить муку и соду. Замесить эластичное тесто.
2. Тесто раскатать, произвольно разрезать, выложить кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в духовку на 5-7 минут.
3. Для чизкейка замочить желатин в 3/4 ст. воды по инструкции. Я использовала быстродействующий, поэтому потратила всего 3 минуты на замачивание.
Нагреть желатин на среднем огне, НО не кипятить! Иначе он просто не сработает.
4. В это время помыть лимон. Снять с него цедру. Выжать сок. Измельчить бананы с лимонным соком.
5. Вылить желатин в банановую смесь. Перемешать, отправить в холодильник, чтобы масса немного застыла, на 15 минут.
6. Сливки взбить с сахарной пудрой.
7. Творог взбить с сахаром, сметаной, цедрой и ванильным сахаром.
8. Готовое печенье измельчить в крошку. Растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане и перемешать его с печеньем. Утрамбовать на дне разъемной формы, застеленной бумагой для выпечки. Отправить в холодильник.
9. Взбить творожную массу с банановой. Перемешать аккуратно лопаткой со сливками. Выложить массу на основу в форму, разровнять. Отправить в холодильник до застывания, как минимум на 3 часа.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Банановый чизкейк.Ингредиенты:Основа:Яйца - 1 шт.Сахар - 1,5 ст.л.Растительное масло - 1 ст.л.Молоко ...
Рейтинг записи:
6,0 - 56 отзывов
Нравится56
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх