Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Закуска из баклажанов и помидоров

Ингредиенты:

700-800 гр. баклажанов;
500 гр. помидоров (желательно сорт сливки);
3 ст.л. лёгкого майонеза;
4 зубчика чеснока;
0,5 ч.л. паприки;
соль;
черный перец;
2 ст.л. мелко нарезанного свежего кориандра;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

Нарезаем баклажаны на кружочки и хорошенько солим.
Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем баклажаны и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета.
Готовые баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, нам надо, чтобы стёк весь лишний жир.
Делаем соус. Выдавливаем чеснок в майонез, добавляем зелень
Хорошо всё перемешиваем. Добавляем соль, перец и паприку. Снова хорошо смешиваем.
На кружочки баклажанов выкладываем по половине чайной ложки соуса.
Сверху кладём кружочек помидора. На помидор можно также положить немного соуса и украсить листиком кориандра. Всё! Закуска готова. Получилось достаточно остро, то что нужно для закуски! Если хотите ещё острее, можно в пункте №6 добавить щепотку красного перца или чайную ложку табаско.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Обожаю баклажаны!
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Бред по то,что баклажаны необходимо солить! Попробовала два варианта-разницы не увидела.Видимо люди не понимают ничего,или не умеют эксперементировать.
Людмила Людмила
Галина Галина
Таня Таня
Лора. Просто Вам не попадались сорта,которые горчат,
Инесса Инесса
Ирина Ирина
Наверх