Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Жареные пельмени со сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ:

пельмени, (нужное количество на 2 порции по желанию)
молоко, 1 стакан
сметана, 4 ст.л. (20%)
сыр, 50-70 г (твердый)
пшеничная мука, 1 ст.л.
укроп, (сушеный/свежий)
чеснок, 2-3 зубчика (не обязательно)
луковица, 1-2 шт. (не обязательно)
растительное масло
перец
соль
Взять глубокую антипригарную сковороду, налить в нее воду так, чтобы она покрыла пельмени, когда они будут добавлены, довести воду до кипения, положить пельмени, на среднем огне довести до кипения, как только закипит – слить воду с пельменей.
Далее в сковороду можно добавить или не добавлять растительное масло (если антипригарные свойства сковороды хорошие и пельмени без масла не подгорят), обжаривать пельмени до желаемой степени румяности, помешивая.

Сметану, молоко и муку смешать чтобы не было комочков, поперчить соус и посолить, заправить укропом, добавить тертый сыр.

Влить приготовленный соус к зарумянившимся пельменям, на умеренном огне под крышкой потушить блюдо еще 15мин, периодически помешивая.

Заправить блюдо толченым чесноком за 5мин до готовности, перемешать.

Луковицу очистить и нарезать кубиком или полукольцами, обжарить на растительном масле в другой сковороде.

Готовые жареные пельмени в сметане выложить в тарелки и посыпать обжаренным луком, подавать сразу.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 80 отзывов
Нравится76
Поделитесь записью с друзьями
Юлия Юлия
На вид: непонятно ЧТО в тарелке. Уж лучше соусом этим полить готовые отваренные пельмени,
чем мучить их сначала в воде, затем в соусе...
Инесса Инесса
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх