Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Плюшки сахарные
Автор: Наталья Васильева

Самое любимое, самое простое и самое вкусное дрожжевое тесто! Из него получаются превосходные сладкие и несладкие пироги, пирожки, булочки... На этот раз вкуснейшие сахарные плюшки то, что надо для домашнего чаепития! 

Тесто: 
Вода - 260мл 
Дрожжи сухие - 1,8ч.л. 
Сахар - 1,5ст.л. 
Соль - 1ч.л. 
Слив. масло - 40г 
Мука - 500г 
Для начинки: 
Сливочное масло мягкое - 50г 
Сахар+ванильный сахар - 100-150г 
Для смазывания - желток+1ч.л. слив. масла 

Тесто я делала в хлебопечке. Можно сделать в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить соль, растопленное слив. масло и муку - замесить мягкое тесто, положить его в миску. накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2часа, оно должно хорошо подняться. 

Готовое тесто разделить на 10-14 шариков, каждый раскатать в овал толщиной 0.5см, смазать растопленным слив. маслом и густо посыпать сахаром, скатать в рулетик, сложить его пополам и сделать разрез вдоль на месте сгиба, но не до конца, вывернуть разрезы вверх, плюшки выложить на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и поставить на 15-20 минут для расстойки. 
Затем плюшки смазать желтком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку - выпекать 15-20 минут(до румяного цвета - ориентироваться по своей духовке). Готовые сахарные плюшки переложить на блюдо накрыть полотенцем и дать немного остыть. Приятного чаепития!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 153 отзыва
Нравится146
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Людмила Людмила
Елена Елена
Ирина Ирина
!!!
Nika Nika
2й день пеку плюшки,улетают моментом,гости салатами объелись,плюшками не могу откормить
Галина Галина
Ирина Ирина
Zika Zika
А, интересно, 1,8 ч.л -это как?
Наверх