Здесь выдают
ставки
ставки

Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли и сахара;
220 грамм воды или молока
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).
Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.
Приготовление пиццы
Приступаем к приготовлению.
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.
Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.
Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли и сахара;
220 грамм воды или молока
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).
Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.
Приготовление пиццы
Приступаем к приготовлению.
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.
Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария

Следующая запись: Готовим вкусные домашние Эклеры. Рецепт заварного теста взяла из журнала "Кулинария с уверенностью" ...
Лучшие публикации