Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше самой Италии.
Хлеб из кислого дрожжевого теста, родственный пицце, готовили еще в Древнем Египте. А вот кулинарные историки говорят, что прообраз настоящей пиццы родился в Древней Греции. Но к какой бы кухне не относилось это блюдо, приготовить вкусную пиццу проще простого, самое главное – выучить рецепт теста.

Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
1.5 стакана муки для самого теста, и столько же для замеса,
2 ст. ложки подсолнечного масла
щепотка соли и сахара;
220 грамм воды или молока
5 грамм сухих дрожжей (или 20 грамм свежих).
Начинку выбираем по своему вкусу, начиная от мясной, овощной, заканчивая рыбной.
Приготовление пиццы

Приступаем к приготовлению.
Дрожжи необходимо растворить в теплой воде (молоке), 1,5 ст. муки высыпаем в миску, добавляем по щепотке соли и сахара, подсолнечное масло, перемешиваем.
Затем вливаем растворенные дрожжи, тесто должно получиться жидким.
Добавляем еще 1,5 стакана муки и хорошо замешиваем тесто до средней крутости.
Тесто оставляем в теплом месте на час, после чего оно увеличится в объеме в два раза.
Только после этого можно выпекать пиццу в разогретой до 250 градусов духовке около 8-10 минут.

Кулинарам на заметку: в 100 грамм пиццы приходится – 236 ккал., 6,6 белков, 13,3 жиров, 22,7 углеводов.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Самым главным блюдом итальянской кухни является пицца, которая на самом деле на много лет старше ...
Рейтинг записи:
6,5 - 132 отзыва
Нравится125
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Анюта Анюта
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Юлия Юлия
Галина Галина
А Италии пиццу готовят на оливкоаом масле
Галина Галина
А не на подмолнечном)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Потому что в Италии нет подсолнечного масла)))
Наверх