Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
КОЛБАСКИ ДОМАШНИЕ

На выходные снова делала колбасу.
Надеюсь, в преддверии рождественских праздников рецепт будет интересен:) 

Нежирную свинину (1 кг) перемолоть на мясорубке с крупной решеткой. Немного присолить, сверху поместить несколько пластинок чеснока и лавровый лист.
Куриное филе (0,4 кг) и жирную свиную грудинку (0,4 кг) порезать мелкими кубиками. Поместить в отдельные посудины, присолить, поместить сверху чеснок и лавровый лист.
Подготовленное мясо поместить на ночь в холодильник.

Смешать все мясные ингредиенты. Досолить по вкусу, добавить толченый чеснок (5 крупных зубков). Приготовить специи: растолочь в ступке семена горчицы, кориандра, черного и душистого перцев, добавить в фарш. В конце ввести очень холодную воду (200 мл). Фарш хорошо выбить.

Начинить свиные кишки, формируя небольшие колбаски. Оставить в холоде на 2 часа, проткнуть в нескольких местах иголкой, поместить в широкую посудину, залить водой, довести до кипения, варить с добавлением специй (лавровый лист, душистый перец) 30 минут от начала кипения.
После варки поместить под гриль на несколько минут для хорошего зарумянивания.

У меня с этой порции получилось 11 колбас. Шесть из них мы приготовили по вышеописанной технологии. А пять я заморозила еще сырыми.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 149 отзывов
Нравится142
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Анжелика Анжелика
Инесса Инесса
Елена Елена
Ирина Ирина
Александр Александр
получилось по 70 руб за колбаску.весом около 160 г..дорогова-то, однако, и жирнова-то,
Ларочка Ларочка
зато это съедобно
Наверх