Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Беляши
Автор: Ольга Романова

Для приготовления понадобится: 
кефир- 500мл; 
дрожжи сухие- 11гр; 
яйцо- 2 шт; 
сливочное масло- 50гр; 
сахарный песок- 1 стол ложка; 
соль-0,5 чайной ложки; 
мука- 4-5 стаканов; 
Для начинки потребуется: 
фарш- 700 гр; 
репчатый лук- 3 шт; 
вода - 3 ст. ложки; 
соль и специи по вкусу; 
растительное масло для жарки; 
Я замесила тесто в хлебопечке, ну а если вы будите замешивать тесто руками, то для этого нужно: кефир перемешать с дрожжами добавить яйца, растопленное сливочное масло, сахарный песок, соль, муку. Замесить мягкое тесто слегка липнущее к рукам и оставить его в теплом месте часа на полтора два. 
Для приготовления начинки: 
в фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук и воду для сочности начинки. Хорошенько перемешать до однородной массы. 
Разделить тесто на небольшие шарики. Каждый шарик раскатать в лепешку. В серединку получившейся лепешки добавить немного начинки, защипать края, чтобы в середине осталось небольшое отверстие. Жарить заготовки беляшей отверстием вниз с двух сторон на раскаленной сковороде в большом количестве масла. 
Готовые беляши подаём к столу. 
Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Скворушка Скворушка
на воде интереснее. готовлю только так. очень красивые.
Галина Галина
Вита Вита
Наверх