ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ И ГРЕНКИ!
1. Гренки на закуску
Автор: Наталья Новоселова
Черный хлеб обжариваем с двух сторон на большом количестве масла. Натираем тертым чесноком с двух сторон, трем на мелкой терке сверху яйцо. Приятного аппетита!
2.Горячие гренки с начинкой
пока бегала за фотиком..вот все что осталось
Автор: Ира Рожина
для начинки:
колбасный сыр 300-350 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 стол.ложка
чеснок по желанию
Сыр натереть на средней терке,добавить майонез и яйцо,(чеснок по желанию мелко порезать (или давилкой),намазываем начинку на ломтик батона и выкладываем на сковороду НАЧИНКОЙ ВНИЗ, обжариваем минуты 2-3,потом перевернуть и минутку с другой стороны.можно подавать как горячими,так и холодными.
3. Сендвич с лососем х/к на гриле.
Автор: Любовь Чумаченко
Хлеб для тостов (у меня батон из Ленты) нарезать кусочками толщиной 1,5 см.. Сыр средней твердости (сваля, эдам), помидор и лосось нарезать тонкими кусочками. Гриль разогреть до полной мощности. На кусочек хлеба выложить сыр, сверху лосось, сверху помидор, сверху сыр, накрыть вторым кусочком хлеба, выложить на гриль, накрыть крышкой, слегка придавить, оставить на 1,5 минуты. Сыр расплавится успевает, помидор и лосось свариться нет))
4. Чесночные гренки.
Автор: Анжела Завалишина
Бородинский хлеб обжариваем с двух сторон,старательно натираем чесноком.
5. Гренки чесночные с яйцом.
Автор: Екатерина Арсентьева
Ну это что называется "классика жанра":)). Знакомые всем с детства, с хрустящей корочкой..., ностальжи...Варила я как-то куриный бульон и решила тряхнуть стариной, тем более к самому бульону у меня ничего дома не оказалось, а времени было мало:)
Понадобиться:
8 ломтиков чёрного хлеба
1 крупное яйцо
1 крупный зубчик чеснока
растительное масло б/запаха для обжарки
паприка красная молотая, сухой укроп, соль - по вкусу
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Натереть чесночной кашицей хлеб, вырезать формочкой для печенья в каждом кусочке хлеба фигурку. Яйцо взбить с солью. Хлеб обжарить с одной стороны, перевернуть, аккуратно вылить в фигурное отверстие чайной ложкой часть яичной смеси. Жарить до готовности яйца.
Приятного аппетита! и воспоминаний!:)
6. «Ленивая выпечка».
Автор: Валентина Пейппо
Так все просто, что и писать нечего.
Только уж самый ленивый этого не делал.
Но напомнить все же никогда не помешает.
Нам понадобится половина белого батона, 2 яйца, около 50 мл молока, сл. масло для жарки, сахар-песок для посыпки, свежие ягоды (как у меня – любимая пареная брусника) или по вашему вкусу…
Яйца взбиваем слегка вилкой, добавляем немного молока, перемешиваем.
Батон нарезаем на ломтики и обмакиваем в яично-молочной болтушке.
Обжариваем с двух сторон на небольшом огне до желаемой зажаристости… на сливочном масле.
Посыпаем сахарным песком и т.д. и пьем чай или кофе.
Вкусно!!!
7. Горячие бутерброды с грибами.
Автор: Анна Калмыкова
На 2 бутика потребуется:
2 крупных шампиньона
2 ломтика батона
1ч.л.растительного(оливкового)масла
сыр натертый 2ст.л.
зеленушка по вкусу 3-4листика(петрушка) или 1веточка(укроп)
Приготовление:
Грибы нарезать и обсушить на сковороде,далее добавить масло и немного поджарить. Из ломтиков батона сделать гренки-на сухой сковороде обжарить до красивой корочки.Сыр натереть. Далее на обжаренный хлеб кладем грибы,сверху сыр и отправляем в микроволновку на 20-30секунд. На горячие бутики посыпать зелень.
Приятного аппетита!
8. Горячие бутерброды с шампиньонами
Автор: Светлана Максаева
Ингридиенты:
сыр - 250 гр
шампиньоны - 150 гр
хлеб для тостов
слив.масло
петрушка
Сыр натёрла на тёрке, добавила к нему мелко порубленную петрушку, 2 ст.ложки масла. Хорошо перемешала, слегка поперчила. Шампиньоны небольшими ломтиками обжарила на сливочном масле, дала им остыть и подмешала в сырную массу.
Kусочки тостерного хлеба разрезала по диагонали. Аккуратно намазала сырную массу на хлеб. Обжарила в сковородке на разогретом сливочном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки.
П.с.: Выкладывайте на сковородку сначала стороной, покрытой сырной массой !
9. Горячие бутеброды. просто и вкусно)))
Автор: Анюта Мелещеня
батон, помидор, 1-2 ч.л. майонеза с чесноком на каждый бутерброд, сверху сыр, запекать минут 15-20
10. Горячие бутерброды
Автор: Мария Григорьева
Лук и чеснок измельчить в блендере, выложить на кусочки батона,сверху пару капель кетчупа,помидор,укроп,майонез,сыр.Запекать до образования корочки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Очень вкусный и быстрый торт "Чародейка"
Лучшие публикации