Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Секреты вкусного мяса

1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Секреты вкусного мяса.1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.2. Можно ...
Рейтинг записи:
7,5 - 217 отзывов
Нравится209
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
5 пункт из последнего абзаца противоречит 3 пункту первого абзаца! Вы уж определитесь!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
* Ми* * Ми*
Водка плохо продаётся .Это всё маркетологи. Сегодня уже один рецепт теста с водкой читала. теперь мясо - бррррр
Анатолий Анатолий
люблю рецепты, где написано: добавить немного водки или вина! остальное же не выливать!!
Наталия Наталия
Особенно, Анатолий, когда написано, добавить немного водки в себя, перед приготовлением!
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
водка всегда хорошо продается)) Даже тогда, когда на еду не хватает)
Дульсинея Дульсинея
Наталия, имеется ввиду, я так думаю, запекание (в духовке), тогда маринуют с солью и специями сразу, либо жарка кусочками на сковороде с последующим тушением. А вот кусок мяса (антрекот). Который быстро обжаривается на раскаленной сковороде лучше солить и перчить после обжарки. Про водку на мясе не слышала. Знаю, что очень хорошо для любого мяса репчатый лук, и для умягчения и длоя раскрытия вкуса и аромата. Говядину в киви можно мариновать, но не курицу (она слишком расползется)
Luci /Люси/ 262 Ур. Luci /Люси/ 262 Ур.
Если кто-то не любит запах баранины, то при жарке или тушении мяса нужно добавить 1-2 стол ложки водки. Запах уйдет и никто не узнает, из какого мяса сделано блюдо.
Наверх