Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста

** Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас! 

Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности. 
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.

Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):
Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока 
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
Просейте муку в большую миску.
** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста. 
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто. 
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут. 
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик. 
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте. 
** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Очень вкусные пирожки готовы! Приятного чаепития
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 208 отзывов
Нравится203
Поделитесь записью с друзьями
Надежда Надежда
А МОЖНО ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПОМЕСТИТЬ В ХЛЕБОПЕЧКУ И ОНА ПРЕКРАСНО ВСЕ ЗАМЕСИТ, А ПОТОМ ПЕРЕЛОЖИТЬ В КУЛЕК
Вита Вита
Наталья Наталья
Выглядят пирожки шикарно!
Надежда Надежда
Тесто на любителя,выпечка будет сухой и быстро засохнет!
Римма Римма
Комментарий скрыт
Наверх