Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста
** Если вы никогда не имели дело с дрожжевым тестом, но очень хотите научиться его готовить, то этот рецепт определенно для вас!
Замечательное тесто! Универсальное, простое в приготовлении. Тесто можно хранить в холодильнике несколько недель (я - больше четырех дней не хранила) и использовать по мере надобности.
Из этого теста можно приготовить пирожки, кулебяки, пиццы и т. д. Готовые изделия долго не черствеют и отличаются восхитительным вкусом.
Ингредиенты( примерно на 20 пирожков):
Все продукты комнатной t!
200 г сливочного масла или маргарина
200 мл молока
2 ст ложки сахара
1 ч ложка соли
2,5 ч ложки сухих дрожжей (или 50 г пресованных)
3,5 - 4 стакана муки (500-600 г)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Молоко перемешайте с сахаром, солью и дрожжами.
Просейте муку в большую миску.
** Я сразу просеиваю 500 г, затем добавляю еще (по мере необходимости) при замесе теста.
Сделайте в муке ямку, влейте в ямку молочную смесь, выложите мягкое сливочное масло и замесите очень мягкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, плотными. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто тщательно, минут 8-10 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки).
Вымешанное тесто поместите в миску, смазанную растительным маслом, затяните верх пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ
Охлажденное тесто выложите на стол подпыленный мукой, подмесите (чтобы согрелось) и растяните в жгут.
Разделите на равные кусочки (у меня весом по 40 г.).
Каждый кусочек теста округлите т.е. сформируйте из него гладкий шарик.
Затем каждый шарик раскатайте в виде лепешки толщиной ~ 0,3-0,4 см, положите на ее середину начинку (у меня - рис с яйцом), соедините края теста и защипайте.
** Также можно раскатать тесто в пласт и вырезать из него стаканом кружочки нужного диаметра.
Слепленные пирожки разложите на противне (швом вниз), застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии не меньше 2 см друг от друга (пирожки сильно "вырастают" в духовке).
Накройте полотенцем и оставьте для расстойки на 20-30 минут.
За 5 минут до посадки пирожков в духовку смажьте их разболтанным яйцом (я - желтком, смешанным с 1 ч. ложкой молока).
Выпекайте в разогретой до 180 – 200" С духовке до зарумянивания (минут 20-25).
Очень вкусные пирожки готовы! Приятного чаепития
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Печеные пирожки из дрожжевого ХРУЩЕВСКОГО теста
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,5
- 208 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 5 фотографий
Нежная романтика от художника Willem Haenraets.
Сайт знакомств в Бедминстере бесплатно с телефонами и фото
Сайт знакомств онлайн в Бедминстере без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бедминстере с женщинами кому за 45 без регистрации
Сайт знакомств в Бедминстере с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бедминстере для брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Бедминстере с мужчинами без регистрации бесплатно
Интим знакомства в Бедминстере
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 815 507 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Салат "Печёнкин" - очень нежный, необыкновенный вкус
Лучшие публикации