Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Пористый мягкий хлеб, с дико хрустящей корочкой, без замеса теста.

Автор: Александр Мирошниченко

Продукты 
Мука пшеничная - 250 гр. 
Вода - 250 гр. 
Соль - 8 гр. 
Сахар - 15 гр. 
Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
Масло сливочное - 30 гр. 
Смешать все ингредиенты в миске. Накрыть пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник. Примерно через 15-17 часов тесто должно увеличиться в размерах в несколько раз, и покрыться мелкими пузырями. Тесто вываливаем на рабочую поверхность присыпанную мукой. Придаём тесту форму шара, и перекладываем в какую нить круглую форму, смазанную маслом. В ней оставляем подходить, 1,5 - 2 часа. Духовку включаем на 230 градусов, и разогреваем в неё кастрюлю с крышкой, в которой будем выпекать хлеб. Подошедшее тесто вываливаем в раскаленную кастрюлю, присыпаем мукой, овсяными хлопьями, накрываем крышкой, и переносим в духовку. Готовим 15 минут при 230 гр. Потом снимаем крышку и готовим примерно 30 минут при 200 гр. Ориентируйтесь по цвету хлеба. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится219
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Таня Таня
Лариса Лариса
Я думала все проще....... Замешала тесто, поднялось, выложить либо в мультиварку на выпечку или в духовку, пусть даже с присыпкой мукой и овсяными хлопьями. На фото хлеб странно выглядит, чем его намазали?
Любовь Любовь
А как это ...*дико хрустящая корочка*?
Ladushka Ladushka
а потом топором рубить такой хлеб?
Свет Свет
Все гораздо проще! Мука,соль,вода,растительное масло,дрожжи.Тесто поднялось три раза ,три раза обмяли.Выложили в форму,либо на противень,в форме батона или толстой лепехи. Даем подняться и в раскаленную духовку. Все! При желании перед последним вымешиванием в тесто можно добавить вяленые помидоры,целый фундук,семечки,семя льна,чивас,овсяные хлопья,тимьян и т.д..
Свет Свет
И не нужна никакая хлебопечка. Деньги ,место на кухне...
Роза Роза
отличный мягкий хлеб, пеку сама часто
Вика Вика
Какой же это хлеб с сахаром и сливочным маслом ? Скорее батон...
Роза Роза
масло сливочное не добавляю, а соль и сахар совсем чуть -чуть
Светлана Светлана
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Olga Olga
Светлана Светлана
ПОПРОБУЮ...
Наверх