Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Винегрет

Ингредиенты:

Свёкла — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Огурец (соленый) — 9 шт.
Зелёный горошек — 350 г
Морковь — 3 шт.
Красный лук — 2 шт.
Оливковое масло — 150 г
Белый винный уксус — 50 г
Соль — 3 г
Чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200 С. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. 

На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. 

Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:
Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 121 отзыв
Нравится106
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
**Nikа** **Nikа**
Лариса Лариса
а мы еще соленую капусту кладем.........
Мария Мария
Комментарий скрыт
Нина Нина
и капусту и еще люблю яблочко добавить!
Аделя Аделя
и не зелёный горошек...а фасольку красную отваренную
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Нина Нина
Валентина, глазастая!А я и не обратила внимание на количество...только на состав. Дааа...многовато!...наверное большая семья)
Вика Вика
Ни разу не добавляла фасоль в винегрет ... только зеленый горошек ...
Дульсинея Дульсинея
Свеклу тоже отвариваю. Горошек никогда в нашей семье не добавляли, только фасоль. И квашеную капусту обязательно. Всех ингредиентов (кроме лука, его немного меньше) должно быть равного объма. Лук придает салату немного неприятный вкус и аромат, поэтому можно слегка его обжарить на подсолнечноюм масле. И нарезанную свеклу смешиваю с этим луком в масле или просто маслом. Нерафинированным, душистым, лучше домашним жаренным.
Дульсинея Дульсинея
Делаю всегда много. И сама ем и друзьям в лоточки накладываю)). Всем нравится мой винегрет.
Елена Елена
советую добавить грибы соленые плотные
Вика Вика
Попробую добавить фасоль ... ни разу не встречала в рецептуре классического винегрета ... а вдруг понравится ...
Дульсинея Дульсинея
Одна подруга делает без картофеля (чтобы фигуру не портить)), другая без моркови (фу_фу..не любит вареную моркву)).
Вика Вика
Сегодня приготовила винегрет с добавлением фасоли вместо зеленого горошка ... не понравилось ... вкус совсем не тот ... больше ничего эксперементировать не буду ...
Дульсинея Дульсинея
Каждый привыкает к определенному вкусу, что русскому хорошо, немцу_капут)). Я винегрет с горошком у кого_то съем, возможно, с удовольстием, но сама сделаю только с квасолей, у меня это уже в генах. А сделаю_ка завтра винегретик, все овощи есть для этого дела.
Наверх