Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Цыпленок табака с чесночным соусом

Ингредиенты:

Соль — по вкусу
Цыпленок — 500 г
Перец белый молотый — по вкусу
Лимоны — 1 шт.
Укроп — по вкусу
Чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

1. Тушку цыпленка разделываем вдоль грудной кости.
2. Раскладываем на разделочную доску пластом, срезаем крылья до первой фаланги и вычищаем тушку внутри от потрохов.
3. Тщательно и равномерно отбиваем всего цыпленка.
4. С обеих сторон натираем солью и белым перцем (черным перцем нежелательно — будет подгорать при жарке).
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле, под прессом, весом 3–5 кг (специальная крышка-пресс, или поверхность, на которую сверху ставится что-то тяжелое). Прожариваем сначала со стороны спины до румяной корочки, затем переворачиваем и жарим другую сторону.
6. Подается с долькой лимона и ароматным чесночным соусом (смесь из растительного масла, мелко рубленного укропа и выжатого чеснока)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Цыпленок табака с чесночным соусом.Ингредиенты:Соль — по вкусуЦыпленок — 500 гПерец белый молотый — ...
Рейтинг записи:
7,0 - 196 отзывов
Нравится189
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
цыпленок тапака)))) а не тараканов)))
Светлана Светлана
Анна, а тараканы при чём?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Дульсинея Дульсинея
Только что пожарила. Тараканов))) ой, насмешили))). На сковороде на слиаочном масле под гнетом вкусный! В духовке тоже можно, но не тот уже вкус.

Следующая запись: Сацебели

Лучшие публикации
Наверх