Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Шоколадное печенье с маком"Загадка" 

Автор: Марина Гармаш

Предлагаю свой новый рецепт необычного шоколадного печенья.Готовится оно очень просто, из вполне доступных ингредиентов,которые есть в каждом доме.Особенно оно понравится тем кто следит за фигурой и придерживается поста(так как в составе нет-яиц,сливочного масла,сметаны)Тонкую нотку придает печенью какао,а подчеркивает его вкус маковая посыпка с сахаром,обожаю это сочетание.Советую приготовить его для студентов,знаю какие сумки собирает мама в дорогу для своего ребенка.Печенья получается много,да и хранится оно великолепно.Для своей семьи готовлю двойную порцию.А самое главное мало кто догадается, что в составе есть-томатный сок.Записывайте рецепт!!! 

Ингредиенты: 
0,5 л -томатного сока(беру натуральный домашний) 
2 ст-сахара 
2 п.-ванильного сахара 
3 ст.л-какао-порошка 
14 ст.л-растительно масла(без запаха) 
2 ч.л -разрыхлителя 
8-8,5 ст(стакан объемом 200 мл,без горки) 

Для посыпки: 
мак-по вкусу 
сахар-по вкусу 

Способ приготовления: 
-Томатный сок хорошо размешайте с сахаром и ванильным сахаром,добавьте растительное масло,затем какао-хорошо перемешайте. 
-Теперь введите муку и разрыхлитель(предварительно просейте через сито)Тесто получается мягкое как "пластилин",заверните в пищевую пленку и уберите на пару часов в холодильник. 
-Доску слегка припылите мукой(это делаю только для первого коржа),отрежьте необходимое кол-во теста,раскатайте в пласт.Если хотите мягкое печенье(раскатывайте тесто потолще)если тоненькое и хрустящее-потоньше) 
-Посыпаем раскатанное тесто маком и сахаром,ножом нарезаем на квадраты.Форма может быть разной,все зависит от вашей фантазии. 
-Отправляем на противень,его за ранее застелите пергаментом.Выпекаем при температуре 180*-около 15-20 минут. 

Разрыхлитель готовлю сама.Для этого беру: 
мука-12 ч.л 
сода-5 ч.л 
лимонная кислота-3 ч.л 
Все ингредиенты отправляю в сухую баночку,закрываю крышкой и хорошо встряхиваю.Такой рецепт очень выручает!!! 

Свой истинный вкус печенья приобретает на второй-третий день!!! 
Выход -более 2 кг 

Приятного чаепития!!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Шоколадное печенье с маком
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится117
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ольга Ольга
2 стакана сахара???
Елена Елена
Да,Ольга и 8-8,5ст.муки.Выход больше 2 кг
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
Особенно тому кто следит за фигурой! Обхохочешься
Светлана Светлана
Марфа Васильевна Марфа Васильевна
Комментарий скрыт
Маргарита Маргарита
лет 30 назад делала..детишкам нравилось
Наверх