Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Нежная,ароматная,вкусная,запечённая в духовке курочка в кефирно-чесночном маринаде.

Автор: Наташка Кондратюк

Ингредиенты: 
Куриные голени, крылышки или бёдрышки 
Кефир — 500 мл 
Лук — 2 шт 
Приправа для курицы 
Соль, перец по вкусу 

Чеснок 
Масло подсолнечное 

Приготовление: 

Чеснок,лук,очистить.Лук нарезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс. 

Любые части курицы промыть,обсушить салфеткой. Натереть солью,чесноком,специями.Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром,перемешать. 

Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 3 часа (лучше на ночь). 
Противень смазать растительным маслом,и выложить кусочки курицы и маринад.Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до румяно-золотистой корочки. 

Курица, запечённая в кефирном маринаде в духовке готова. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром. 
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 113 отзывов
Нравится109
Поделитесь записью с друзьями
Светлана Светлана
Валентина Валентина
Вита Вита
Вита Вита
Наверх