Рецепты от наших участников
Нежная,ароматная,вкусная,запечённая в духовке курочка в кефирно-чесночном маринаде.
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты:
Куриные голени, крылышки или бёдрышки
Кефир — 500 мл
Лук — 2 шт
Приправа для курицы
Соль, перец по вкусу
Чеснок
Масло подсолнечное
Приготовление:
Чеснок,лук,очистить.Лук нарезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс.
Любые части курицы промыть,обсушить салфеткой. Натереть солью,чесноком,специями.Переложить в миску с луком и хорошо помять вместе с луком. Залить курицу кефиром,перемешать.
Оставить курицу в кефирном маринаде минимум на 3 часа (лучше на ночь).
Противень смазать растительным маслом,и выложить кусочки курицы и маринад.Ставим форму с куриными голенями в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут, до румяно-золотистой корочки.
Курица, запечённая в кефирном маринаде в духовке готова. Подавать запеченную курицу с овощами или любым другим гарниром.
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации