Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников

Шпроты по-домашнему из кильки,в масле и чае.Вкуснятина.
Теперь вы сможете приготовить нечто подобное оригиналу сами, причём несведущий от оригинала может и не отличить. Глаза боятся - руки делают. Впрочем, руки тут делают мало...)))

Автор: Наташка Кондратюк

Ингредиенты: 
Килька - 1,5 кг 
Вода - для заварки чая 300 грамм 
Чай - чёрный 1 столовая ложка 
Масло растительное - 1 стакан 
Соль - 1 столовая ложка с верхом 
Сахар - 1 столовая ложка 
Гвоздика - 4-5 бутонов 
Перец душистый - горошек 5-6 штук 
Лист лавровый - 4-5 штук 
Чеснок -2-3 зубчика 

Приготовление: 
Приготовьте заварку чая с водой заранее, чтобы хорошо настоялась. 
Кильку помыть, почистить, удалить головы и внутренности. Чеснок очистить,пропустить через пресс.Уложить кильку в кастрюлю рядочками вместе со специями,лавровым листом и чесноком. 
Заварку чая отцедить, добавить к ней соль, сахар и всё хорошенько размешать. Залить заваркой кильку,а затем вылить сюда же в кильку и растительное масло. 
Кастрюлю с килькой поставить на огонь и когда содержимое закипит, убавьте огонь до самого малого. Варить 1,5-2 часа.Мешать нельзя поломается рыбка,только встряхивать периодически.Затем дать настояться не менее 2-3 часов. 
Шпроты в масле можно применять для приготовления бутербродов или же как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!)
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 151 отзыв
Нравится147
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Светлана Светлана
Наверх