Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Торт "Прага"

Ингредиенты:

Тесто:
0.5 ст.сахара
2 яйца
200 гр.сметаны (15-20 %)
1/2 банки сгущеного молока
50 гр.темного шоколада (75 % какао(я брала "Бабаевский Люкс" или "Бабаевкий Элитный"))
3 ст.л.какао
1 ст.муки
1.ч.л. разрыхлителя, ванилин

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить в пену, добавить сметану, сгущенное молоко, растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз взбить. Муку, разрыхлитель и ванилин смешать, просеять. Добавить в тесто и перемешать ложкой (не миксером). Выпечь 4 коржа или (у меня прямоугольная форма, я выпекаю один и разрезаю его 
на 4).

Крем-глазурь: 
100 гр.сливочного масла 
1/2 банки сгущенного молока 
50 гр.темного шоколада (половину той плитки, которую использовали в тесто). 
Масло размягчить до комнатной температуры, добавить сгущенной молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.

Сироп для коржей:
3 ч.л.с горкой растворимого кофе
3.ч.л. сахара
1/2 ст.кипятка (или горячей кипяченой воды)
1.ч.л. коньяка (по желанию)
Перемешать, чтобы все ингредиенты растворились. Теперь собираем тортик. Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Сверху весь торт тоже обмазываем глазурью и ставим в холодильник (желательно на ночь). Можно украсить грецкими орехами. Готово!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Торт
Рейтинг записи:
8,5 - 334 отзыва
Нравится327
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Elena Elena
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Galit Galit
Мне нравится, спасибо
Виктория Виктория
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Тамара Тамара
Это домашний вариант известного торта "Прага". По ГОСТу в нём должна присутствовать тонкая прослойка повидла и, разумеется, верх оформляется узором из масляного крема. Пожалуй, именно в этом - вся "изюминка" полюбившегося десерта!
Наверх