Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожно-яблочный пирог

Для приготовления творожно-яблочного пирога нам потребуется:

- мука – 2 стакана,
- сметана – 100 г,
- яйца – 4 штуки,
- сахар – 1,5 стакана,
- сливочное масло – 200 г,
- разрыхлитель – 10 г,
- творог – 500 г,
- яблоки – 4 штуки,
- корица – по желанию.

Приготовление:

Выкладываем в одну емкость творог. Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Три желтка помещаем в отдельную посуду, оставшийся желток – выкладываем в емкость с творогом. Белки оставляем в одной посуде.

К трем желткам добавляем 1/2 сахарного песка,сливочное масло, муку, перемешанную с разрыхлителем, и сметану. Замешиваем. Формируем шар и убираем в холодильник на 1 час. Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины.

Нарезаем тонкими-тонкими ломтиками или натираем на крупной терке. Добавляем в творожную смесь 1/3 стакана сахарного песка, перемешиваем. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выравниваем, формируем бортики. На тесто выкладываем творожную массу. Поверх нее – яблоки. Посыпаем корицей и отправляем форму на 30 минут в духовку 180 градусов. Этим временем взбиваем белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.

Выкладываем белки на яблоки. Снова помещаем форму в духовку на 5-7 минут. Охлаждаем, достаем из формы и готовим чай.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 245 отзывов
Нравится236
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таня Таня
Галина Галина
очень вкусный получается .
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Galit Galit
Не сложно, спасибо
Olga Olga
Замечательный рецепт.
Вита Вита
Наталья Наталья
Что то я не совсем поняла про общее количество песка. И из чего состоит творожная масса, если по рецепту, в творог добавился только один желток от яйца.
Галина Галина
я делаю так.3 желтка ,05ст.сахара растираю миксером,добавляю мягкое сливоч. масло пачку.2 ст муки,разрыхлитель на кончике ножа,сметану 100гр.всё это мешаю ложк. и убираю в холодильную камеру. минут на 30.яблоки чищю,режу.Берём 500гр творога нежного1/3стакана сахара,1 желток,перемеши. противень смазываем маслом и мокрыми руками берём тесто,по протвеню раскладываем тонко ,затем тварожную массу,яблоки посыпаю корицей и ставим в духовку минут на 30 вынимаем и мажем взбитыми белками(4 белк
Галина Галина
4 белка,1ст .сахара взбиваем миксером в крутую пену и мажемпирог.снова в духовку минут на 10,15.
Наверх