Тыквенные пончики
В сезон тыквы спешу предложить замечательный рецепт пончиков. Пончики из тыквы получаются очень воздушными, мягкими и яркими. Перед подачей их можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Замес теста можно сделать вручную, а я воспользовалась помощью хлебопечки. Нашей семье очень полюбились тыквенные пончики, надеюсь, понравится и вам.
Нам потребуется:
сметана - 100 г
мякоть тыквы - 500 г
мука пшеничная - 600 г (+/-)
сахар - 1 ст. л.
масло растительное - 1 ст. л.
дрожжи сухие - 2 ч. л.
растительное масло для фритюра
Тыкву натереть на мелкой тёрке. В ведёрко хлебопечки выложить мякоть тыквы, добавить сахар. Затем добавить сметану и растительное масло. Далее всыпать муку и дрожжи. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут. Производить закладку продуктов нужно так, как указано в инструкции к вашей хлебопечки. Для того чтобы сделать замес вручную, в 50 мл тёплой воды надо добавить дрожжи, слегка размешать и оставить минут на 10-15 до появления пышной шапочки. Затем в большую миску выложить мякоть тыквы, сметану, растительное масло, сахар, подошедшие дрожжи, слегка перемешать и всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Муки в этом варианте понадобится чуть больше, тесто должно быть слегка липнущим к рукам. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто хорошо поднимется. Тесто выложить на силиконовый коврик, слегка припорошить мукой и хорошенечко обмять. Тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. С помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и с помощью тонкого стакана вырезать пончики. Сердцевинку можно вырезать с помощью пробки от пластиковой бутылки. Переложить получившиеся пончики из тыквы на поверхность, припорошенную мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 30-40. Пончики увеличатся в объёме. Растительное масло влить в кастрюльку и хорошо разогреть. Аккуратно опускать пончики в масло и жарить их с двух сторон до золотистого цвета. Готовые тыквенные пончики выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпать аппетитные, мягкие, воздушные пончики из тыквы сахарной пудрой или полить любым сиропом. Я обожаю макать пончики в сгущённое молоко, но это уже дело вкуса.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,0
- 80 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Самые красивые девушки общаются и знакомятся на Фотостране! Ищите их в фотоконкурсе «Лицо с обложки»!
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 587 030 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Ленивая пицца на сковороде
Лучшие публикации