Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Булочки на кефире с яблочным повидлом

Вот и я решила попробовать дрожжевую выпечку на кефире. Тесто получается очень вкусное, сдобное, нежное и мягкое; из него можно приготовить сладкие и несладкие булочки. У меня мини булочки-круассанчики с яблочным повидлом. Рецепт взяла из кулинарной группы. 

Ингредиенты на 32-34шт.: 

Мука - 580-600г 
Сахар - 100г 
Соль - 1/2ч.л. 
Сухие дрожжи - 2ч.л. 
Кефир - 200мл 
Молоко - 50мл 
Сливочное масло - 70г 
Яйцо - 2шт. 

Для начинки: 
Яблочное повидло 

Для смазывания: 
Желток - 2шт. 
Для посыпки: 
Сахар, корица 

В теплом молоке растворить дрожжи и немного сахара, оставить минут на 5-10. Затем добавить остатки сахара,кефир, теплое растопленное сливочное масло, яйца - хорошенько перемешать, всыпать просеянную муку и соль - замесить мягкое тесто. Положить его в миску, накрыть и оставить в теплом месте на 2 часа. 

Затем тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в круг и разрезать на сегменты. На широкую часть сегмента положить по десертной ложке повидла, залепить и закрутить в виде круассанчика. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 20 в теплом месте. Булочки смазать желтком, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в заранее разогретой до 180-190 градусов духовке 15-20 минут. Готовые булочки выложить на блюдо и охладить под полотенцем. Приятного чаепития! 

Автор: Наталья Васильева
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Булочки на кефире с яблочным повидлом.Вот и я решила попробовать дрожжевую выпечку на кефире. Тесто ...
Рейтинг записи:
7,5 - 233 отзыва
Нравится229
Поделитесь записью с друзьями
Galit Galit
Аппетитно, симпатично, спасибо
Галина Галина
Светлана Светлана
Farida Farida
Наверх