Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Как вкусно приготовить грибной жульен

Ингредиенты:
шампиньоны 600 грамм;
твердый сыр 400 грамм;
сметана 250 грамм;
лук репчатый 2 штуки;
чеснок 2 небольших зубчика;
сливочное масло 5 столовых ложек;
мука 2 столовые ложки;
молотый черный перец и соль по вашему вкусу;
кокотницы.

Приготовление:
1 Очистите грибы, нарежьте их крупными кусочками и положите в сковороду. На сковороде предварительно растопите две столовых ложки сливочного масла. Обжаривайте грибы, в течении 6 минуток на слабом огне. Когда на сковороде образуется жидкость, перелейте ее в другую посуду.
2 Грибы посолите, нарежьте мелко лук и положите к грибам. Далее добавьте в сковороду еще три столовые ложки сливочного масла, все перемешайте и жарьте еще 6 минут. 
Хорошенько смешайте сметану с мукой, аккуратно влейте в полученную массу от грибочков, добавьте соль и перец по вкусу.
3 Перелейте соус, который получился в сковородку с грибами, потушите грибочки еще 6 минут на не большом огне.В сковороду с грибами перелить получившийся соус и, периодически помешивая, потушить грибы на слабом огне 5 минут. Натрите мелко сыр, смажьте кокотницы чесночком и положите туда грибы с соусом.
4 Разогрейте духовку до 200оС, поместите туда жульен, посыпанный сыром, выпекайте 10 минут, пока не образуется корочка. Блюдо готово.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Как вкусно приготовить грибной жульен.Ингредиенты:шампиньоны 600 грамм;твердый сыр 400 грамм;сметана ...
Рейтинг записи:
8,5 - 317 отзывов
Нравится302
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
Боже! Кто же запекает жюльен в таких безобразных алюминиевых формах!
Как убого это будет выглядеть на столе! Ведь подаётся он в той же посуде, в которой запекается.
Для этого всегда используют кокотницы, стальные, глиняные или из небьющегося стекла.
Не понимаю, зачем позориться, если ничего не понимаешь в кулинарном деле?
Ирина Ирина
Я так запекала на противне. .а потом нарезала на порции
Светлана Светлана
Кулинарное дело и сервировка стола это разные вещи.
Любовь Любовь
Не соглашусь с Вами. Блюдо и готовит, и оформляет кулинар. Нет специального человека, который занимается оформлением. А жульеном называется порционное блюдо. Его подают горячим в кокотницах, завёрнутый в салфетку, чтобы сохранить тепло.
А если запекается в духовке и нарезается для подачи, это уже совсем другое.
А вообще-то, Светлана, я писала не о сервировка стола, а о подаче блюда.
Я много лет отработала в ресторане высшего класса и кое-чему научилась.
Хотя работала метрдотелем
Татьяна Татьяна
ну ....админ зала кнечно в кулинарии понимает
Ирина Ирина
Главное -вкусно!!!!
Наталья Наталья
Жюльен пишется через Ю))))
Нина Нина
жюльен - это закусочка для девичника! И немного... и вкусненько!!
Ольга Ольга
GIF Preview
Галина Галина
Наталья Наталья
Таня Таня
Galina Galina
без мяса - не то....
Арина Арина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Татьяна! Прежде чем ржать как лошадка, надо знать хоть что-то о человеке.
Для перфектных знаний мне хватает того, что супруг 20 лет работает шеф-повара поваром в элитном ресторане!!!
Наверх