Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Консервированные огурцы (по-болгарски).

Ингредиенты:

Из расчета на 3-х литровую банку:
* огурцы ( ~ 2 кг);
* по 10-15 г разной зелени: укроп, листья вишни или черной смородины (можно и те и другие);
* чеснок - 3-5 зубчиков;
* корень (~10 г) или листья хрена;
* перец черный горошком 15-20 шт;
* лавровый лист - 2-3 шт;
* лук репчатый - 1 шт;
* морковь - 2-3 небольших шт.
* соль - 1,5 ст.л.;
* сахар - 3 ст. л.;
* уксус 9% - 100 г

Приготовление:

Огурцы хорошо вымыть и замочить на 3 часа в холодной воде.

Банки вымыть и простерилизовать.

Лук почистить и нарезать кольцами. Мелкие морковки почистить и уложить в банки целиком, а средние и крупные нарезать брусками.

На дно каждой банки кладем чеснок, лавровый лист, перец, кольца лука, ветки укропа с зонтиками, лист или корень хрена (можно и то и другое), соль и сахар.

Заполняем банки огурцами, перекладывая их брусками моркови. Заливаем до краев кипятком . Даем огурцам постоять 10 минут. Сливаем с банок воду, доводим ее до кипения и снова заливаем в банки. Даем еще 10 минут постоять.

В третий раз воду сливаем, кипятим, и заливаем (до самого верха), предварительно добавив в банки уксус.

Банки закатываем, предварительно простерилизованными крышками, и ставим вверх дном до полного охлаждения (укутав теплой тканью).

#ШустрыйПовар@vtarelke
Консервированные огурцы (по-болгарски). Ингредиенты: Из расчета на 3-х литровую банку: * огурцы ( ~ ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится70
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марат Марат
...знакомый рецептик...не один десяток лет так и закатываем...супер
Natali *** Natali ***
Валентина Валентина
Почему по-болгарски? Все так маринуют.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Виктор Виктор
И колечками морковку
Людмила Людмила
Кислые конечно вкуснее,но когда их хранишь на лоджии и температура достигает до 40+тепла. делаю маринованные и тоже получаются очень вкусные. А вот помидоры заливаю два раза. Очень вкусные тоже.Могу поделиться рецептом. lycycrimea@rambler.ru
Инна Инна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх