Сало"море специй"...
В нашей семье сало любят все.Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью.У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта(это сало с морской солью,перчиком и чесноком,сало в луковой шелухе с кавказскими специями,сало в специях,сало Ароматное,рулет из сала и курицы с черносливом)Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе уже готовое сало,но мне хочется приготовить лично,добавить свои композиции из специй.И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже(сверху петрушка,соль,перец и чеснок) иногда сало в паприке.
В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать(ту которая не в вашем вкусе),я же добавила все,что очень люблю.
Нам потребуется:
сало с мясной прослойкой-1.400 кг
соль-5 ст.л
смесь перцев( состав-перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л
смесь перцев(приправа-в составе есть перец Чили,паприка зеленая,перец белый,душистый,черный,красный.красная паприка-все это в дробленном и слегка измельченном виде)
душистый перец-1 ст.л
черный перец-1ст.л
кориандр-1 ст.л
тмин-1ст.л
лавровый лист -4-5 шт
чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)
укроп-5 веточек
-Сало промываю водой,вытираю бумажным полотенцем.Нарезаю на
кусочки-примерно 6 шт.
-В тарелку насыпаю отдельно соль,отдельно приправы
-Если есть возможность можно сало нарезать сверху(неглубокими
полосочками 2 см)посолить,и каждую полосочку нашпиговать
чесноком.Получается очень оригинально и вкусно.
-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех
сторон,обсыпать смесью специй.
-Дно кастрюли,слегка посолить,посыпать специями и
чесноком,положить пару лавровых листиков,сверху уложить
сало,посыпать оставшейся солью,приправами,чесноком и укропом.
-Накрыть сало чистой тарелкой,и оставить на ночь при комнатной
температуре(выставляю его просто на окошко).затем утром убрать в
холодильник,(на 3 дня),в общей сложности сало солится 5 дней,но так
как у меня оно не крупными кусками,мы его оценили через 3 дня.
-Каждый кусочек сало со специями,завернуть в пищевую пленку,и
положить в отдельный пакет.Хранить сало в морозильной камере.
-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй,в меру
соленое,слегка с перчинкой,и очень прекрасным ароматом.
Приятного аппетита!
Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар@vtarelke
Следующая запись: Кутабы из лаваша
Лучшие публикации