Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Сало"море специй"...

В нашей семье сало любят все.Думаю уже ни кого не удивишь если посолить сало просто одной солью.У меня есть много способов приготовления всеми любимого продукта(это сало с морской солью,перчиком и чесноком,сало в луковой шелухе с кавказскими специями,сало в специях,сало Ароматное,рулет из сала и курицы с черносливом)Порой зайдешь в мясной ряд,и вот тебе уже готовое сало,но мне хочется приготовить лично,добавить свои композиции из специй.И честно скажу на рынке нет творчества, одно и тоже(сверху петрушка,соль,перец и чеснок) иногда сало в паприке.

В этом рецепте можно с радостью поменять специю или убрать(ту которая не в вашем вкусе),я же добавила все,что очень люблю.

Нам потребуется:

сало с мясной прослойкой-1.400 кг

соль-5 ст.л

смесь перцев( состав-перец черный горошек,перец белый,зеленый и розовый)-1 ст.л

смесь перцев(приправа-в составе есть перец Чили,паприка зеленая,перец белый,душистый,черный,красный.красная паприка-все это в дробленном и слегка измельченном виде)

душистый перец-1 ст.л

черный перец-1ст.л

кориандр-1 ст.л

тмин-1ст.л

лавровый лист -4-5 шт

чеснок- 2 головки(10 крупных зубков.порезать лепестками)

укроп-5 веточек

-Сало промываю водой,вытираю бумажным полотенцем.Нарезаю на

кусочки-примерно 6 шт.

-В тарелку насыпаю отдельно соль,отдельно приправы

-Если есть возможность можно сало нарезать сверху(неглубокими

полосочками 2 см)посолить,и каждую полосочку нашпиговать

чесноком.Получается очень оригинально и вкусно.

-Каждый кусочек сало хорошенько натереть солью со всех

сторон,обсыпать смесью специй.

-Дно кастрюли,слегка посолить,посыпать специями и

чесноком,положить пару лавровых листиков,сверху уложить

сало,посыпать оставшейся солью,приправами,чесноком и укропом.

-Накрыть сало чистой тарелкой,и оставить на ночь при комнатной

температуре(выставляю его просто на окошко).затем утром убрать в

холодильник,(на 3 дня),в общей сложности сало солится 5 дней,но так

как у меня оно не крупными кусками,мы его оценили через 3 дня.

-Каждый кусочек сало со специями,завернуть в пищевую пленку,и

положить в отдельный пакет.Хранить сало в морозильной камере.

-Сало вбирает при засолке прекрасную композицию специй,в меру

соленое,слегка с перчинкой,и очень прекрасным ароматом.

Приятного аппетита!

Автор: Марина Гармаш
#ШустрыйПовар@vtarelke
Рейтинг записи:
5,5 - 39 отзывов
Нравится36
Поделитесь записью с друзьями
Оля Оля
Комментарий скрыт
Мила Мила
спасибо!!возьмем на заметку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх