Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ХРУСТЯЩИЕ СЫРНЫЕ ВАФЛИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйцо — 3 шт.
сыр — 100-150 г
соль
сливочный маргарин — 200 г
мука — 1-1,5 ст.
вода или молоко — 0,5 ст

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На самой мелкой терке трем сыр. Сыр можно использовать любой, главное, чтобы вы могли его натереть. Поместим его в посуду, в которой тесто будем заводить.В сыр разобьем три яйца, солим. Перемешаем тщательно.Сливочный маргарин нам понадобится растопленный и остывший. Его вольем в тесто.
Добавим муку.Тесто получается не очень жидкое. Можно добавить немного воды или молока, примерно 0,5 стакана, тогда вафли будут тоньше.На нагретой вафельнице печем вафельки любого размера.
Я сначала пекла обычные, на всю панель вафельницы. 

Но в трубочку свернуть не получается, так как вафли получаются сразу хрустящими. Поэтому изменила размер вафелек, стала делать маленькие, по две штуки на панель. Их удобнее кушать, как домашние чипсы. Но вафли становятся мягче спустя 40-60 минут после выпечки.Скажу сразу, что хрустящие они намного вкуснее, поэтому делайте порцию на раз, чтобы они не остались на потом. Хотя оставшиеся у нас съели с удовольствием.Вот такие сырные вафельки у меня получились.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 171 отзыв
Нравится169
Поделитесь записью с друзьями
Татьяна Татьяна
Галина Галина
Наверх