Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ"

Ингредиенты:

- Молоко — 1 л
- Кефир — 0,5 л
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Кислота лимонная (на кончике ножа)

Приготовление:

1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. 
2. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. 

Вот и готов сыр!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
СЫР
Рейтинг записи:
8,0 - 300 отзывов
Нравится291
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Татьяна Татьяна
За 15 минут вся сыворотка не стечет.
Надежда Надежда
сырое яйцо в готовом продукте,очень плохо!
Любовь Любовь
А вот рецепт домашней Филадельфии без термической обработки.
Ингредиенты для рецепта
сметана 20% жирности 200 грамм
натуральный йогурт 500 мл
лимонный сок 0,5 ч. ложки
соль 1/3 ч. ложки
Перемешать всё миксером и выложить на сито, застеленном марлей. Поставить гнёт и убрать на 12 часов
в холодильник. Вот и всё.
***Ия(суперсити) ***Ия(суперсити)
Юла Юла
Рецепт сливочного сыра самый простой :1литр кефира в упаковке, на сутки в морозильной камеру. Затем, содержимое пакета на сито с марлей в несколько слоев, сверху груз. Стечет жидкость, все готово. Использую для выпечки чизкейков и для бланманже.
Любовь Любовь
Я пробовала делать из кефира, но не понравилось. Если только для выпечки.
Нет такого сливочного вкуса, какой должен быть у Филадельфии.
Он больше похож на Рокотов.
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Наверх