Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для дрожжевой болтушки:
50 мл воды
1 ч ложка (5 г) сухих дрожжей
1 ч ложка сахара
Для теста:
250 мл молока/воды/кефира
2 желтка (по желанию)
2 ч ложки сахара
1\2 ч ложки соли
500 г муки (у вас может уйти чуть больше или меньше, т.к мука везде разная)
2 ст ложки растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать. Поставить в теплое место для поднятия.
** Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
В глубокую емкость налить теплое молоко. Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать. Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
** Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми. Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
** Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия. После чего с тестом можно работать
** Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно. Достаточно просто смешать муку с дрожжами.
*** Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пицца". Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь.
За ночь тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!
Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t - 1 час и леплю пирожки))
Автор: Анжела Сон
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Очень вкусное ТЕСТО ДЛЯ ЖАРЕНЫХ ПИРОЖКОВ
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,5
- 236 отзывов
Многим читателям это понравилось
Сайт знакомств в Хрюге с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хрюге для взрослых без регистрации
Сайт знакомств в Хрюге кому за 35 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств в Хрюге с девушками без регистрации
Сайт знакомств в Хрюге для серьезных отношений без регистрации
Сайт знакомств в Хрюге с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Интим в Хрюге без регистрации
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 589 099 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Пирожки из нежного и воздушного дрожжевого теста с грибами,яйцом и зелёным луком,очень вкусно,советую
Лучшие публикации