Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Карамельный соус на кефире
Автор: Наталья Андреева
О, как это вкусно! Теперь этот рецепт мой фаворит! И главное технология простая: не надо топить сахар и следить, чтобы он не пригорел. И сливок дорогущих не надо. А на вкус обалденно! И консистенция супер: в меру густая, но текучая. Очень рекомендую этот рецепт! 

Этим соусом можно полить мороженое или добавить в кофе. Или прослоить торт. А еще можно слопать полбанки просто так В общем вы найдете, куда его пристроить, уверяю Вас. 

Ингредиенты: 
• Кефир(у меня стакан 250 г.) —3/4 стак. 
• Масло сливочное—115 г 
• Сахар—375 г 
• Мед—2 ч. л. 
• Сода—1 ч. л. 
• Соль—1/4 ч. л. 
• Экстракт(ванильный) —2 ст. л. 

Приготовление. 
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль. 
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. 
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать. 
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт Перемешать. Дать немного остыть. Перелить в баночку или другую емкость. 
Хранить в холодильнике. 
У меня получилась баночка 0,5 литровая. 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 155 отзывов
Нравится148
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Елена Елена
Интересно
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
надо попробовать приготовить
Д Д
Великолепно
Лариса Лариса
А чайная ложка соды не испортит вкус?
Мариночка Мариночка
GIF Preview
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх