Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Кофейно-шоколадное желе.

Друзья, шикарный десерт, который можно приготовить в любое время, хоть на праздник, хоть на выходные, хоть на каждый день.. Десерт, достойный самой королевы)) Сомневаетесь? А, давайте просто приготовим, убедитесь...;) 

Вам потребуется:

400г сливок 30%
400г молока
50гр черного шоколада
35гр сахара (можно и больше на ваш вкус, но получается и так сладко)
3 ч.л. растворимого кофе хорошего качества
3 ч.л. желатина
Также для более насыщенного вкуса, можно добавить 35гр коньяка - он придаст неповторимую элегантность блюду. 

Как готовить:

1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 7-10 минут.

2. Далее нагреваем его на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном. Помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Он отлично растворится, главное поломать его перед этим на маленькие кусочки. Смеси даем остыть.

3. Сливки далее необходимо смешать с кофе и сахаром, нагреваем, помешиваем и доводим до кипения. Также охлаждаем до комнатной температуры.

4. Вливаем шоколадную смесь в кофейную. Также на этом этапе, кто хочет с коньяком, добавляет коньяк). Слегка размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до полного охлаждения. У меня застыл десерт довольно быстро - за 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Автор: Foodmorning
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 146 отзывов
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Обожаю желе! : )))
Натали Натали
Комментарий скрыт
Наверх