Кофейно-шоколадное желе.
Друзья, шикарный десерт, который можно приготовить в любое время, хоть на праздник, хоть на выходные, хоть на каждый день.. Десерт, достойный самой королевы)) Сомневаетесь? А, давайте просто приготовим, убедитесь...;)
Вам потребуется:
400г сливок 30%
400г молока
50гр черного шоколада
35гр сахара (можно и больше на ваш вкус, но получается и так сладко)
3 ч.л. растворимого кофе хорошего качества
3 ч.л. желатина
Также для более насыщенного вкуса, можно добавить 35гр коньяка - он придаст неповторимую элегантность блюду.
Как готовить:
1. Желатин заливаем молоком и оставляем на 7-10 минут.
2. Далее нагреваем его на маленьком огне в кастрюльке с толстым дном. Помешиваем до полного растворения. Снимаем с огня и добавляем шоколад. Он отлично растворится, главное поломать его перед этим на маленькие кусочки. Смеси даем остыть.
3. Сливки далее необходимо смешать с кофе и сахаром, нагреваем, помешиваем и доводим до кипения. Также охлаждаем до комнатной температуры.
4. Вливаем шоколадную смесь в кофейную. Также на этом этапе, кто хочет с коньяком, добавляет коньяк). Слегка размешиваем и разливаем по креманкам. Ставим в холодильник до полного охлаждения. У меня застыл десерт довольно быстро - за 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Автор: Foodmorning
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Салат с корейской морковкой и копченой курицей. Ингредиенты: Морковь по-корейски — 400 Грамм ...
Лучшие публикации