Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 4

Вам потребуется:

- 2 стакана риса;
- 3 луковицы;
- 2 морковки;
- курага;
- изюм;
- несколько черносливов;
- соль;
- смесь приправ.

Как готовить:

1. Хорошо промывается изюм, курага и чернослив, которые потом заливаются горячей водой и оставляют набухать. Промывается рис.
2. Крупными брусочками нарезается морковь с луком, после чего их тщательно прожаривают на растительном масле: сначала морковь, а потом к ней кладут лук. После этого к луку с морковкой добавляют сухофрукты, чтобы овощи немного закарамелизовались. Можно для приготовления плова использовать казан или же специальные формочки для запекания.
3. Рис вместе с обжаренными овощами с сухофруктами отправляются в казан или форму, причем рекомендуют выложить слоями. Далее форму заливают теплой или горячей водой, чтобы ее уровень был выше риса на несколько сантиметров. Можно также добавить соль. Добавляются приправы. Можно при желании добавить тмин или кориандр.
4. Плов ставится в духовку, причем решетка холодная, а температура составляет 150-180 градусов. Проверять готовность блюда нужно каждые двадцать минут, а блюдо будет готово примерно через час.
5. Плов должен немного отдохнуть под крышкой, которая оборачивается чистым полотенцем. Через 10 минут открывается плов и кладется на тарелку.

Плов, приготовленный по этому рецепту, будет рассыпчатым и ароматным, а также будет немного кисленьким.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
ПОСТНЫЙ ПЛОВ С СУХОФРУКТАМИ.Время приготовления: 1 час 20 мин.Порций: 4Вам потребуется:- 2 стакана ...
Рейтинг записи:
8,5 - 321 отзыв
Нравится296
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ли Дуся Ли Дуся
С удовольствием поем.Приготовьте.
Svetlana Svetlana
Лидия приготовлю обязательно..Внуки любят такое..И просто и вкусно..
Натали Натали
У нас это называется "кутья"..и готовят на поминки...
~Алла~ ~Алла~
Натали, вы правы! Это поминальное блюдо! Брррррр! Не люблю сладкий рис!
Элина Элина
Кутья готовилась первоначально из пшеницы На Рождество его подают. А на востоке именуют сладкий плов.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
МОЯ СВЕКРОВЬ ЧАСТО ГОТОВИЛА ТАКОЙ РИС...МЫ НАЗЫВАЛИ" СЛАДКИЙ РИС"... АРОМАТНЫЙ И ВКУСНЫЙ,И ЭТО НЕ КУТЬЯ....НА ЮГЕ ЧАСТО ТАК ГОТОВЯТ.
Наталья Наталья
ДА,ГОТТВИЛИ НЕ В ДУХОВКЕ,А ПРОСТО НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ.
Marina Marina
Мне нравятся НЕДОУЧКИ-НЕДОЗНАЙКИ, любящие УВЕРЕННО вставить свои нелепые комментарии. При чем кутья и подробный рецепт ПЛОВА?
Elianora Elianora
чисто Азербайджанский плов. Любим и часто готовим
Любовь Любовь
Самый вкусный сладкий плов, который я отведала, азербайджанский.
Он готовится только на топлёном масле. А на дно казана или кастрюли укладывается
пресная пшеничная лепёшка. И она по-моему самая вкусная, т.к. впитывает в себя все вкусы и ароматы.
Елена Елена
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
дурные ассоциации(
Наташа Наташа
Елена Елена
КУТЬЯ. ЭТО КУТЬЯ. И ОТНОШЕНИЕ И ОБСУЖДЕНИЕ К ЭТОМУ БЛЮДУ СОВЕРШЕННО НЕ ИМЕЕТ.
Елена Елена
ЕСТЬ ЩИ. ЕСТЬ БОРЩ. И ЕСТЬ СВЕКОЛЬНИК. ПО СУЩЕСТВУ РАЗНЫЕ БЛЮДА. НО ДЛЯ КОГО ТО ИМЕЮТ ОДНО ЗНАЧЕНИЕ.
Ольга Ольга
Классическая кутья - это просто отварной сладкий рис с изюмом
Каракатица Каракатица
Я частенько готовлю овощной и сладкий плов. И Кутья к этому не имеет никакого отношения. Это абсолютно разное, и тем более техника приготовления.
Любовь Любовь
Часто встречаю комменты от Зая Сладкая. И все они с таким негативом!
Думаю, что прежде чем писать здесь, надо разобраться с собой!
Негатив, ненависть сжигают, как этого не понимают некоторые?
Раиса Раиса
Воспоминания из детского сада, нам готовили такй сладкий и вкусный плов. Не любила мясо в детстве.
Шанель Шанель
зая сладкая видимо ест капусту с конфетами
Светлана Светлана
В рецепте пропустили барбарис. На фото по крайней мере он присутствует. Именно эти ягодки и дадут кислинку в этом сладком плове. Девочки у меня вопрос! А как сочетается жареный лук со сладким? Как то не могу представить :)))
Наталья Наталья
может у кого-то это плов, а для русского человека, что туда не добавь, однозначно- кутья, всю жизнь поминаем сладким рисом с изюмом
Наверх