Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Творожный пирог с яблоками.

Предлагаем рецепт простого пирога с яблоками на творожном тесте со штрейзелем (сладкой крошкой). По желанию в состав теста для крошки можно добавить какао или корицу, а можно и вовсе испечь пирог без нее.

Ингредиенты

Творог – 200 г
Яблоко – 1-2 шт.
Молоко – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 100 мл
Сахар – 1 ст.
Мука – 2 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Варенье – 2 ст.л.

Творожный пирог с яблоками: рецепт, как приготовить

Соедините и перемешайте молоко, рафинированное растительное масло без запаха, сахар и творог. 
Добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто. 
Творожное тесто получится густое, пышное и липкое. 
Переложите тесто в форму, воткните в него дольки яблок и накапайте варенья, джема или тертых ягод с сахаром. Тут перетертая клюква с сахаром. 
Если надумали посыпать штрейзелем, то соедините и перемешайте расплавленное сливочное масло (2 ст. ложки), сахар (1-2 ст. ложки), корицу и/или какао (по вкусу) с мукой до образования теста-крошки. 
Перемешивайте просто вилкой, или перетирая пальцами, подсыпая муку. Крошки получатся разного размера. 
Посыпьте пирог и запекайте его в разогретой духовке при 180 градусах около 35-40 минут, но время зависит от свойств духовки и высоты теста в форме. 
Творожный пирог нарезайте и подавайте остывшим. Приятного чаепития! 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ZippyChefs #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится214
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Таня Таня
Елена Елена
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Galit Galit
Ок, мне нравится, спасибо
Galit Galit
Спасибо
Елена Елена
Светлана Светлана
Наверх